Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Concatenate ""

Concatenate ""
05.12.2020 13:17:03
Patricia
https://www.herber.de/bbs/user/142090.xlsm
Hallo zusammen
ich habe einen Code, welcher Files aus einem Subfolder ausliest. Soweit alles klar.
In diesen Files hat es auf einem worksheet eine Formel, welche den Namen aus verschiedene Zellen zusammensetzt. In dieser Formel werden die verschiedenen Teile mit "" aneinander gefügt.
Nun möchte ich bei einem Teil, ein _ einsetzen, also "" durch "_" ersetzen.
Der ganze Text sieht so aus: =Cover!C13&"" &Cover!C15
(Cover ist das Worksheet wo er den Text herholt).
Das Ganze sollte am Ende so aussehen: =Cover!C13&"_" &Cover!C15
Das Problem sind die "".
Wie könnte ich diesen Code schreiben damit es funktioniert?
Das geht nicht:
wbTarget.Sheets(sht2name).Range(rngsht2).Value = "=Cover!C13&"_" &Cover!C15"
Hat mir jemand eine Idee wie ich das lösen könnte?
Wäre froh, sonst muss ich über 100 Files manuell öffnen und das manuell ändern.
Beste Grüsse
Patricia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
& ""_"" & (also einfach verdoppeln) owT
05.12.2020 13:35:21
Matthias
AW: & ""_"" & (also einfach verdoppeln) owT
06.12.2020 08:42:07
Patricia
Hallo
Danke für die erste Rückmeldung.
Wenn ich das versuche, kommt diese Meldung:
Compile error: expected: end of statement.
Und blau markiert ist die Stelle "_"
""=Cover!C13&"_"&Cover!C15""
AW: & ""_"" & (also einfach verdoppeln) owT
06.12.2020 09:22:10
Matthias
Hallo
Du solltest ja auch nur zwischen dem beiden &-Zeichen verdoppeln!
Also vorn und hinten wieder einmel entfernen.
schö.Advent
Gruß Matthias
AW: & ""_"" & (also einfach verdoppeln) owT
06.12.2020 09:26:04
Patricia
Hoi Matthias
Ach wie dumm von mir - habe wirklich alle Möglichkeiten ausprobiert, aber nicht diese - nun funktioniert es DANKE!
Auch dir schönen Advent
Patricia
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige