Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tab Reihenfolge/ Steuerelemente

Tab Reihenfolge/ Steuerelemente
01.03.2016 20:09:03
Marvin
Guten Abend Community,
Mir ist bekannt wie man die Tab Reihenfolge von Zellen beeinflussen kann (via Code)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Address = "$A$1" Then Range("A2").Select
If Target.Cells.Address = "$A$2" Then Range("A3").Select
usw.
Nun meine Frage, besteht die Möglichkeit (keine Userform!) die Reihenfolge mit Steuerelementen zu verbinden?
D.h. bspw.:
Textbox1 nach Textbox2 nach Textbox3 nach Combobox1 nach A40 nach B40 nach C40 usw...
Ich hoffe ihr habt da eine Möglichkeit und könnt mir weiter helfen.
Beste Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab Reihenfolge/ Steuerelemente
02.03.2016 10:37:01
Beverly
Hi,
benutze z.B. das KeyUp-Ereignis der Steuerelemente, um das nächste (oder vorhergehende) anzusteuern - nach diesem Prinzip:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
' vorhergehendes
If KeyCode = 9 And Shift Then
ComboBox1.Activate
' nächstes
ElseIf KeyCode = 9 Then
TextBox2.Activate
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige