Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

steuerelemente

steuerelemente
17.06.2005 19:18:40
maik
hallo excelprofis
mal eine frage die für euch sicher kein problem ist
ich habe über Steuerelemente eine kombobox in meinem tabellenblatt
die box verlasse ich per enter siehe code nach celle b1
ich tüfftel schon seit tagen daran es hinzubekommen das ich nicht nach b1 komme sondern in eine weitere box
wer kann helfen ?

Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 9 Or KeyCode = 13 Then Range("b1").Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: steuerelemente
17.06.2005 19:54:21
Matthias
Hallo Maik,
If KeyCode = 9 Or KeyCode = 13 Then Combobox2.Activate
Gruß Matthias
herzlichen dank, ich bin begeistert oT.
17.06.2005 20:10:04
maik
noch einmal eine kurze frage !?
17.06.2005 20:25:18
maik
wie kann ich innerhalb eines tabellenblattes cellen ansteuern
celle1 per enter nach celle5 zb
danke noch mals für die schnelle hilfe ich bin über glücklich über die funktion
gruß maik
AW: noch einmal eine kurze frage !?
17.06.2005 20:30:54
Matthias
Hallo Maik,
in einem geschützten Blatt kannst du mit der Tabulator-Taste zwischen den ungeschützten Zellen umherspringen.
Reicht das?
Gruß Matthias
leider nein
17.06.2005 20:58:44
maik
nein nicht ganz ich möchte geziehlt bestimmte cellen ansprechen, da ich ein formblatt erstelle mit zwangsfeldern.
gruß maik
Anzeige
AW: leider nein
17.06.2005 21:09:53
Matthias
Hallo Maik,
vielleicht so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ad As String
ad = Target.Address(0, 0)
Select Case ad
Case "C4"
Range("C6").Select
Case "C6"
Range("C8").Select
Case "C8"
Range("C4").Select
End Select
End Sub

(ins Codemodul des Tabellenblattes)
Gruß Matthias
danke für die Mühe es klappt oT
17.06.2005 21:27:27
maik

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige