Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Steuerelemente ansprechen

mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:09:31
Fritz
Guten Morgen
ich habe im Frame1, 24 Command Button's
Ich suche nach einem Befehl mit welchen ich bei allen Command's Backcolor auf einmal umstellen kann
danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:17:40
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In UF_Datum.Fr_Mein.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "CommandButton"
MsgBox ObCb.Name
End Select
Next ObCb
End Sub
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:27:38
Fritz
guten Morgen ,
wohin muss ich den Code kopieren?
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:28:39
Fritz
guten Morgen ,
wohin muss ich den Code kopieren?
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:30:45
Hajo_Zi
ich hätte vermute Userform. Es Stand im ersten Beitrag nicht wie Du die Überprüfung auslösen willst.
Gruß Hajo
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:33:07
Fritz
Der Frame befindet sich in einer Userform1.In der selben Userform, jedoch nicht im Frame befindet sich ein Commandbutton über welchen ich auslöse
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 06:34:34
Hajo_Zi
und was ist offen?
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
26.04.2021 11:59:15
Nepumuk
Hallo Fritz,
im Prinzip so:
Code:

[Cc]

Private Sub CommandButton4_Click() Dim objControl As Control For Each objControl In Frame1.Controls If TypeOf objControl Is MSForms.CommandButton Then _ objControl.BackColor = vbRed Next End Sub

Den Namen des auslösenden CommandButtons musst du natürlich noch anpassen. Der Code gehrt in das Modul des UserForms.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
29.04.2021 16:48:47
Fritz
Danke Nepumuk
funktioniert super

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige