Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen u. Steuerelemente m. Blattschutz ausblenden

Zeilen u. Steuerelemente m. Blattschutz ausblenden
14.08.2007 11:12:00
Tommy
Hallo,
Dank der Hilfe von Beverly und Renee habe ich folgendes Makro erstellt.
Es soll im Tabellenblatt"MX" die Zeilen 145-295 ausblenden:

Sub MX_Tabl()
Dim sShape As Shape
Const firstRow = 145      ' Ab und mit dieser Zeile
Const lastRow = 295      ' Bis und mit dieser Zeile
With Worksheets("MX")
.Rows("145:295").Hidden = Not .Rows("145:295").Hidden
For Each sShape In .Shapes
If sShape.TopLeftCell.Row > firstRow - 1 And _
sShape.TopLeftCell.Row 


Das funktioniert auch tadellos. Nur wenn ich den Blattschutz aktviere funktioniert es nicht mehr.
Gibt es eine Möglichkeit auch mit aktiviertem Blattschutz die Zeilen und Steuerelemente auszublenden?
Vielen Dank für eure Hilfe...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen u. Steuerelemente m. Blattschutz ausblenden
14.08.2007 11:19:47
Jens
Hi Tommy
setze an den Anfang:
Worksheets("MX").Unprotect "Dein Passwort"
und ans Ende:
Worksheets("MX").Protect "Dein Passwort"
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Zeilen u. Steuerelemente m. Blattschutz ausblenden
14.08.2007 13:05:41
Tommy
Hallo JEns,
hat geklappt
Vieln dank nocmal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige