Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen

ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen
01.07.2002 14:52:22
ltrader
Hallo Leute,

Wenn ich die ID´s der vielen einzelnen Befehlsleiste-Steuerelemente in Excel bzw Word erfahren möchte, so kann ich anscheinend hierbei nicht auf die Hilfe unter F1 bauen, sonder muss angeblich eine Prozedur schreiben, die mir die entsprechenden ID´s auszugeben in der Lage ist.
Wenn ich dies mit der unten aufgeführten Prozedur probiere, so bekomme ich Laufzeitfehler 91, vermutlich weil die Objektvariable aBtn nicht mit einer Set-Anweisung zugewiesen ist.
Da ich diese Prozedur aber übernommen habe, habe ich keine Ahnung, welche Objektbezeichnung ich dieser Variablen zuweisen muss, damit das alles so funktioniert. Wer kann mir helfen ?
Gibt es vielleicht andere Wege, um ans Ziel zu kommen ?

Hier die Prozedur:


#Const cplrEnv = "Excel" 'Für die Verwendung in MS in "Word"
ändern.

Option Explicit

Sub ListAllCommandBarControls()
'Erzeugt ein Excel-Arbeitsblatt oder ein Word-Dokument mit
'einer Liste aller integrierten Befehlsleiste-Steuerelemente,
'deren Namen und ID-Nummern.

Const MaxItems = 4000

Dim Cmdbar as CommandBar
Dim aBtn As Object
Dim IDCount As Long

Set CmdBar = CommandBars.Add(Name:="Temporary", _
Position:=msoBarFloating, _
MenuBar:=False, _
temporary:=True)
On Error Resume Next
For IDCount = 1 To MaxItems
Application.StatusBar = "Addiere ID " & IDCount
CmdBar.Controls.Add ID:=IDCount
Next IDCount

On Error GoTo 0

#If cplrEnv = "Excel" Then
'Informationen in einem Excel-Arbeitsblatt ausgeben.
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Activate
With ActiveSheet
.Cells(1, 1).Value = "ID"
.Cells(1, 2).Value = "Caption"
End With

IDCount = 1
For Each aBtn in CmdBar.Controls
Application.StatusBar = "Liste ID " & IDCount
With ActiveSheet
.Cells(IDCount + 1, 1).Value = aBtn.Id
.Cells(IDCount + 1, 2).Value = aBtn.Caption
End With
IDCount = IDCount + 1
Next aBtn
#End If

#If cplrEnv = "Word" Then
'Informationen in einem Word-Dokument anzeigen
With Selection
.WholeStory
.Delete
.TypeText Text:="ID" & vbTab & "Beschreibung"
.TypeParagraph

IDCount = 1
For Each aBtn In CmdBar.Controls
Application.StatusBar = "Liste ID " & IDCount
.TypeText Text:=aBtn.ID & vbTab & aBtn.Caption
.TypeParagraph
IDCount = IDCount + 1
Next aBtn
End With
#End If

CmdBar.Delete
#If cplrEnv = "Excel" Then
Application.StatusBar = False
#End If
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus

Gruß Lars

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen
01.07.2002 14:56:42
Hajo_Zi
Hallo LArs

schau unter Downloasd da gibt es eine Fertige Datei.

Gruß Hajo

Re: ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen
01.07.2002 15:12:19
ltrader
Hallo Hajo,

zunächst danke.
Was meinst Du aber genau mit unter Downloads schauen?
Im Netz oder in der Hilfe, oder wo?
Danke nochmals für die Mühe

Gruß Lars

Re: ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen
01.07.2002 15:13:59
Hajo_Zi
Halo Lars

in der Startseite vom Excel Forum oben rechts

Gruß Hajo

Re: ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen
01.07.2002 15:17:51
ltrader
ah, danke, ich war blind ;-)

Mal sehen, ob ich da fündig werde

Re: ID´s von Befehlsleiste-Steuerelementen
01.07.2002 15:19:55
Hajo_Zi
Hallo Lars

Ansonsten auch hier
http://www.excel-addins.de/

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige