Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSeach findet auch Varianten

Application.FileSeach findet auch Varianten
30.10.2008 11:11:33
gerwas
Hallo weite Welt - mal wieder
Zur Problematik:
per Macro suche ich Word-Dokumente, die einen bestimmten Text enthalten
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = spfad 'suchpfad
.SearchSubFolders = subFolder 'Unterordner einbeziehen
.TextOrProperty = sstring 'der gesuchte text
.FileType = msoFileTypeWordDocuments
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Print #fl, .FoundFiles(i) 'fund in ein txt-file schreiben
Next i
End With
der Haken bei der Sache ist, dass FileSearch nicht nur alle Dateien "meldet" die meinen Text (hier als Beispiel AB-C) enthalten aber auch Dateien die "AB -C" oder "AB - C" enthalten.
Auch die Anwendung der Eigenschaft .MatchTextExactly = True hilft hier nicht ab.
Die gefundenen Dateien öffne ich später und suche darin nach meinem Text erneut, um ihn zu markieren und zu kopieren - nur Application.Find findet wirklich nur meinen String "AB-C" nicht die Varationen wie oben.
Wer kann mir einen Tipp geben, wie ich dem FileSearch abgewöhnen kann die Variationen zu melden? Oder wie bekomme ich mit, welche Variationen gefunden wurden um sie später mit Find extra zu suchen?
GerWas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileSeach findet auch Varianten
30.10.2008 11:15:00
Reinhard
Hi Gerwas,

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = spfad 'suchpfad
.SearchSubFolders = subFolder 'Unterordner einbeziehen
.TextOrProperty = sstring 'der gesuchte text
.FileType = msoFileTypeWordDocuments
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
'fund in ein txt-file schreiben
If InStr(.FoundFiles(i), sstring) > 0 Then Print #fl, .FoundFiles(i)
Next i
End With


Gruß
Reinhard

AW: Application.FileSeach findet auch Varianten
30.10.2008 11:27:13
gerwas
Danke Reinhard
aber das löst mein Problem nicht.
Ich suche per .TextOrProperty = sstring im Dokument nach einem
bestimmten Text, nicht im Dateinamen, den ja .FoundFiles(i) ausgibt.
Gruß gerwas
Anzeige
AW: Application.FileSeach findet auch Varianten
02.11.2008 17:21:07
Leonhard.Stempfle
Hallo Gerwas,
ich habe das nicht getestet, aber versuch mal den fettgedruckten Parameter einzubinden.
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\My Documents"
.TextOrProperty = "Run"
.MatchTextExactly = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
End With
Gruß Leo
AW: Application.FileSeach findet auch Varianten
03.11.2008 10:02:01
gerwas
Hallo Leonhard
Das habe ich auch schon probiert. Dann werden nur die excatly-dateinamen gefunden. Auf TextOrProperty hat es offensichtleich keine Auswirkungen.
Gruß und Danke gerwas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige