Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set r1 mit 2 Argumenten

Set r1 mit 2 Argumenten
24.02.2009 08:51:21
Karsten
Hallo
damit der Run-Befehl ("zu_Termine") auszuführt wird, werden 2 Argumente benötigt. Allerdings weiß ich nicht wie ich die 2 Argumente schreiben muss.
Set r1 = ActiveCell.Find("") und Cells(1,100).Find("Lehrbericht")
If Not r1 Is Nothing Then
Application.Run "zu_Termine"
Application.EnableEvents = False
End
End If
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke.
Gruß
Karsten

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set r1 mit 2 Argumenten
24.02.2009 09:02:31
D.Saster
Hallo,
nimm doch 2 Variablen.
wie sieht zu_Termine aus?
Gruß
Dierk
AW: Set r1 mit 2 Argumenten
24.02.2009 09:12:15
Karsten
Hallo Dierk
Wie muß das mit den 2 Variablen befehlstechnisch aussehen?
zu_Termine sieht so aus. Der Befehl soll aber nur ausgefürt werden, wenn beide Variablen übereinstimmen.

Sub zu_Termine()
Sheets("Lehrbericht").Select
ActiveWindow.SplitRow = 1
ActiveWindow.SplitColumn = 1
Cells.Find(What:="Termine", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Dim varResult As Variant
varResult = Application.Match(CDbl(Date), Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(varResult) Then Application.GoTo Cells(varResult, ActiveCell.Column)
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Application.CommandBars("Stundenplan").Visible = True
End Sub


Gruß
Karsten

Anzeige
mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 09:07:00
Tino
Hallo,
verwende zwei Rangeobjekte.
Ich weis jetzt aber nicht was die Find- Funktion damit zu tun hat.

Dim R1 As Range, R2 As Range
Set R1 = ActiveCell.Find("")
Set R2 = Cells(1, 100).Find("Lehrbericht")
If Not R1 Is Nothing Then
Application.Run "zu_Termine"
Application.EnableEvents = False
End
End If


Gruß Tino

AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 09:15:01
Tino
Hallo,
die If Zeile muss natürlich so aussehen.

If Not R1 Is Nothing and Not R2 Is Nothing Then

Gruß Tino
AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 09:47:37
Karsten
Hallo Tino
mir ist gerade noch was eingefallen. Wie muss man schreiben wenn:
Set R1 = ActiveCell.Find("ein Inhalt hat, egal welcher") hat.
Danke Karsten
Anzeige
AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 09:52:09
Tino
Hallo,
vielleicht reicht es einfach so

If ActiveCell  "" And Cells(1, 100) = "Lehrbericht" Then
Application.Run "zu_Termine"
Application.EnableEvents = False
End 'wird EnableEvents wieder auf True gesetzt?
End If


Gruß Tino

AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 09:54:23
Ramses
Hallo Tino
Das macht jetzt aber keinen Sinn.
Wenn schon, müsste ":..False" vor dem Aufruf des externen Makros kommen
Gruss Rainer
AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 10:19:16
Karsten
Hallo Tino,
danke, aber es funktioniert nue mit = statt .
Gruß
Karsten
mache es demnach mit "=" oT.
24.02.2009 10:49:45
Tino
AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 10:47:25
Tino
Hallo Rainer,
ich weis nicht was da passiert, diese Vorgabe war von Karsten
Gruß Tino
Anzeige
Sorry,..
24.02.2009 10:50:47
Ramses
Hallo
... dachte das wäre ein "collateral damage" der närrischen Tage .-)
Gruss Rainer
kann schnell gehen, in diesen Tagen. ;-) oT.
24.02.2009 13:50:07
Tino
AW: mach es mit zwei, R1 und R2
24.02.2009 09:25:04
Karsten
Hallo Tino
danke es geht.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige