Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname unter Eigenschaft in Titelzeile eintrage

Dateiname unter Eigenschaft in Titelzeile eintrage
30.01.2009 11:50:35
Selma
Hallo Leute,
gibt es die Möglichkeit über Excel alle Dateien die im Ordner C:\PRJ\60507800\OUT\ liegen in der Registerkarte "Dateiinfo" unter Titel den Dateiname einzutragen?
Die Dateien im Unterordner sollen nicht bearbeitet werden.
Besten Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname unter Eigenschaft in Titelzeile eintrage
30.01.2009 12:33:11
UweD
Hallo
versuch mal das hier.


 Sub alle_Dateien_Verzeichnis_Eigenschaft() '
    Dim dlg As FileDialog
    Dim Si, Ext$, Datei$
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'Verzeichnis wählen
    If dlg.Show = True Then
        For Each Si In dlg.SelectedItems 'Die Abfrage für den selektierten Eintrag
            Ext = "*.xls*"       'Dateiextension (auch .xlsm von XL 2007 berücksichtigt)
            Si = IIf(Right(Si, 1) = "\", Si, Si & "\")
            Datei = Dir(Si & Ext)
            Do While Len(Datei) > 0
                Workbooks.Open FileName:=Si & Datei
                    '****ab hier wird was mit der Datei gemacht
                        With ActiveWorkbook
                            .BuiltinDocumentProperties(1) = .Name
                        End With
                    '****
                Workbooks(Datei).Close savechanges:=True
                Datei = Dir() ' nächste Datei
            Loop
        Next
    End If
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
AW: Dateiname unter Eigenschaft in Titelzeile eintrage
30.01.2009 12:48:00
Selma
Halo UweD,
da es nicht um XLS-Dateien handelt, sondern *.dwg wird nichts unter Titel eingetragen.
Ich habe versucht auch so Ext = "*.dwg", bekomme die Fehlermeldung "Run-time error 1004" 5S_AR_3003_P.dwg: hat ein ungültiges Dateiformat."

Liebe Grüße,
Selma
AW: Dateiname unter Eigenschaft in Titelzeile eintrage
30.01.2009 13:43:09
UweD
Hallo
ich hab die Eigenschaften in Excel gemeint.
Bei den Windows-Eingenschaften kann ich dir nicht helfen
Gruß UweD
Da wirst du wohl auf die AutoCAD-Bibliotheken..
03.02.2009 01:08:00
Luc:-?
...im VBA-Projekt verweisen müssen, Selma.
Dann kannst du evtl sehen wie die Eigenschaften heißen und sie womöglich auch ansprechen...
Ansonsten kannst du nur die Dateinamen auflisten (File-Objekt).
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!
Anzeige
nee nee..koppschüddel...
30.01.2009 14:45:28
Oberschlumpf
...so ne echt scheiß Fragestellung!
Hi Selma
Warum hast du nicht gleich erwähnt, dass es sich NICHT um Excel-Dateien handelt?!!?
Denn hätte Uwe das vorher gewusst, hätte er sich die Mühe sparen können, und die dafür verbrauchte Zeit sinnvoller nutzen können.
Mann ey!!!
EINE QUALIFIZIERTE ANTWORT ERFORDERT!!!! EINE QUALIFIZIERTE FRAGESTELLUNG
Ciao
Thorsten

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige