Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern unter mir Dateinamen

speichern unter mir Dateinamen
Peter
unser Betrieb wurde auf Office 2010 umgestellt.
Der Makro unten funktioniert nicht ?!?
In dem Blatt "Matrix_TÜ"n wird in der Zelle O6 ein Text mit Verketten zusammengebaut, der dann als Name im Feld Dateiname bei speiechern unter sofort steht.
Der Name aus der Zelle O6 wird nicht übernommen !
Wer weiß warum ... oder wie sollte es jetzt neu (anders) aussehen ...

Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename("\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\ _
Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\Vordrucke versendete Faxe  _
2012\TÜ56 und TÜ57\" & Worksheets("Matrix_TÜ").Range("O6") & ".xls")
If fileSaveName  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName
End If
End Sub

Gruß Peter
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 13:11:29
marcl
Hallo Peter,
versuch mal folgendes (ungetestet):
Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename("\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\ _
Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\Vordrucke versendete Faxe  _
2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets("Matrix_TÜ").Cells(6,15) & ".xls")
If fileSaveName  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName
End If
End Sub

Gruß
marcl
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 13:17:46
Peter
halle marcl
ich bekomme Syntaxfehler angezeigt ...
Gruß Peter
Anzeige
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 13:30:37
Matze,Matthias
Hallo Peter,
und so?
" & Worksheets("Matrix_TÜ").Range(Cells( 6, 15) & ".xls")
warum oben select,ist das nötig?
Range("T1:X1").Select
Gruß Matze
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 13:49:15
Peter
hallo Matze,
funktioniert immer noch nicht ...
Gruß Peter
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 14:22:17
marcl
fileSaveName habe ich mal als Variable deklariert
bei nicht false sondern ""
Das Fileformat als Excel8 (xls) angegeben. Selbst wenn man xls als Endung schreibt und das unter 2010 speichert, kann man es nicht unter Excel 2003 öffnen.
Bei mir funktioniert es nun
Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
Dim fileSaveName As String
fileSaveName = "\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\" & _
"Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\Vordrucke versendete  _
Faxe" & _
"2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets("Matrix_TÜ").Cells(6, 15) & ".xls"
If fileSaveName  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName, FileFormat:=xlExcel8
End If
End Sub
Gruß
marcl
Anzeige
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 14:22:23
marcl
fileSaveName habe ich mal als Variable deklariert
bei nicht false sondern ""
Das Fileformat als Excel8 (xls) angegeben. Selbst wenn man xls als Endung schreibt und das unter 2010 speichert, kann man es nicht unter Excel 2003 öffnen.
Bei mir funktioniert es nun
Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
Dim fileSaveName As String
fileSaveName = "\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\" & _
"Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\Vordrucke versendete  _
Faxe" & _
"2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets("Matrix_TÜ").Cells(6, 15) & ".xls"
If fileSaveName  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName, FileFormat:=xlExcel8
End If
End Sub
Gruß
marcl
Anzeige
AW: speichern unter mir Dateinamen
17.07.2012 15:03:16
Peter
Hallo an alle,
es funkioniert einfach nicht ...
Gruß Peter
meine Begeisterung für Office 2010 hält sich "sehr stark in Grenzen "
AW: speichern unter mir Dateinamen
18.07.2012 07:50:20
marcl
Guten Morgen,
ist denn etwas zu sehen? Satzteil rot? Habe bemerkt, dass Zeilenumbruch vorgenommen wurde. Das wird beim Kopieren in VBA Editor nicht wieder korrigiert. Hier mien nächster Versuch mit einem neuen Zeilenumbruch. Ist "Vordrucke versendete Faxe" ein eigenener Ordner?
Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
Dim fileSaveName As String
fileSaveName = "\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\" & _
"Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\" & _
"Vordrucke versendete Faxe\" & _
"2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets("Matrix_TÜ").Cells(6, 15) & ".xls"
If fileSaveName  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName, FileFormat:=xlExcel8
End If
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: speichern unter mir Dateinamen
18.07.2012 07:51:20
marcl
Guten Morgen,
ist denn etwas zu sehen? Satzteil rot? Habe bemerkt, dass Zeilenumbruch vorgenommen wurde. Das wird beim Kopieren in VBA Editor nicht wieder korrigiert. Hier mien nächster Versuch mit einem neuen Zeilenumbruch. Ist "Vordrucke versendete Faxe" ein eigenener Ordner?
Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
Dim fileSaveName As String
fileSaveName = "\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\" & _
"Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\" & _
"Vordrucke versendete Faxe\" & _
"2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets("Matrix_TÜ").Cells(6, 15) & ".xls"
If fileSaveName  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName, FileFormat:=xlExcel8
End If
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: speichern unter mir Dateinamen
18.07.2012 08:20:55
Peter
morgen marcl,
erst einmal vielen Dank für Deinen Bemühungen.
Habe es heute morgen wieder ausprobiert und bekam die folgender Zeile gelb markiert
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName, FileFormat:=xlExcel8
Gruß Peter
AW: speichern unter mir Dateinamen
18.07.2012 09:11:21
marcl
Hm, nur gelb und keine Warnhinweise? Das ist ja komisch. Wenn Du die Datei hochlädst kann ich mir das heute Nachmittag mal anschauen.
Gruß
marcl
AW: speichern unter mir Dateinamen
19.07.2012 15:59:42
Peter
hallo an alle,
ich krieg´ bald ne´ Krise ...
ich habe jetzt so einiges Ausprobiert, aber es klappt nicht ...
der richtige Ordner wird ausgewählt, aber es steht nichts in dem Feld Dateiname.
Der Dateiname soll ja aus dem Blatt Matrix_TÜ aus der Zelle T6 übernommen werden.
Der Dateiname wird in der Zelle T6 mit Verketten zusammen gesetzt.
Gruß Peter
Anzeige
AW: speichern unter mir Dateinamen
19.07.2012 16:27:32
Peter
hallo an alle,
ich krieg´ bald ne´ Krise ...
ich habe jetzt so einiges Ausprobiert, aber es klappt nicht ...
der richtige Ordner wird ausgewählt, aber es steht nichts in dem Feld Dateiname.
Der Dateiname soll ja aus dem Blatt Matrix_TÜ aus der Zelle T6 übernommen werden.
Der Dateiname wird in der Zelle T6 mit Verketten zusammen gesetzt.
Gruß Peter
ist das Zellformat Text ? Test einmal
19.07.2012 20:01:53
Matze,Matthias

Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("T1:X1").Select
Dim fileSaveName As String
fileSaveName = "\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\" & _
"Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\" & _
"Vordrucke versendete Faxe\" & _
"2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets(("Matrix_TÜ").Cells(6, 15).Text) & ".xls"
If fileSaveName  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs fileSaveName, FileFormat:=xlExcel8
End If
End Sub
Gruß Matze
Anzeige
Cells Angabe ist falsch.
19.07.2012 20:10:24
Matze,Matthias
Hallo Peter,
Cells (6, 15) ist auch nicht T6 sondern O6
Cells (6, 20 ) ist T6
speichern unter mit Dateinamen
20.07.2012 08:05:48
Peter
morgen Matze,
als erstes mal´ - T6 war von mir ein Tippfehler - es ist O6 !
als ich ich es zum testen eingebaut hatte, wurde diese Zeile in Rot angezeigt ... es ist wohl irgendwo ein Fehler ... ?!
fileSaveName = "\\BKU.db.de\db\DB_005\glw_11\RVO-KSZ- I\I2\" & _
"Koordination Produktion\KAPA TÜ\Allgemeines\Proaktiv_BIK\Vordrucke\" & _
"Vordrucke versendete Faxe\" & _
"2012\TÜ56 und TÜ57\" & ThisWorkbook.Sheets(("Matrix_TÜ").Cells(6, 15).Text) & ".xls"
Gruß Peter
Anzeige
Lasse den Beitrag offen,....
20.07.2012 16:02:27
Matze,Matthias
Hallo Peter,
ich weis nicht woran es liegen kann, aber vielleicht solltest du mal versuchen:
A) zeichne mit dem Makrorecorder mal den genauen Pfad auf wo diese Datei abgespeichert werden soll
nur den Pfad
B) Probier doch mal in deinen Makro mit einen einfachen kurzen Pfad aus c:\Testlauf\
Hier müssen eh die Profies ran, also viel Spaß beim Testen.
Matze

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige