Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateinamen verändern
Rolf
Hallo Leute,
Ich habe folgendes Problem:
Mein Dateiname:
Off. 01.01.2011-ABCD_1'234'567
Soll sein:
Off-ABCD-1'234'567 v. 01.01.2011
Aussehen ist bei allen ca. 50 Dateien identisch, mit jeweilig anderen Datumsangaben und Numern, die sich ja nicht ändern müssen, sondern nur umgestellt werden sollen.
Habe zwar mal ein Code gefunden, mit dem man den Präfix ergänzen kann, was aber natürlich nicht das richtige für mich ist.
Wahrscheinlich gibt es da schon was per VBA, aber ich finde nicht den richtigen Suchbegriff im Archiv für das Problem.
Vielleicht kann sich ja jemand an eine Lösung erinnern, der das auch schon mal machen musste (Umbenennen von Dateien), und die Datei noch irgendwo abgespeichert hat...
sind immerhin so 50 Dateien, und die alle von Hand umbenennen...
Danke für Anregungen und Hilfen.
Gurss Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateinamen verändern
06.04.2011 14:33:02
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub tttt()
Dim sFile
Const sPath As String = "c:\test\"
sFile = Dir(sPath & "Off.*.xls")
Do While sFile  ""
Name sPath & sFile As sPath & fncNewFileName(sFile) & ".xls"
sFile = Dir
Loop
End Sub

Function fncNewFileName(ByVal sFile As String)
'Off. 01.01.2011-ABCD_1'234'567 alt
'Off-ABCD-1'234'567 v. 01.01.2011 neu
Dim sTmp As String
sTmp = Left(sFile, 3)
sTmp = sTmp & Replace(Mid(sFile, 16, 15), "_", "-") & " v. "
sTmp = sTmp & Mid(sFile, 6, 10)
fncNewFileName = sTmp
End Function

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dateinamen verändern
06.04.2011 16:07:06
Rolf
Hallo Rudi
Werde das morgen mal testen.
Gebe dann hier nochmals Bescheid, ob es geklappt hat.
Vielen Dank schon mal für deine Mühe mit dem Code!
Schönen Feierabend!
Rolf
Code hat geklappt!
07.04.2011 15:21:05
Rolf
Hallo Rudi
Hat nicht ganz wie gedacht funktioniert, aber der Code ist korrekt, und hat die halbe Arbeit genacht, und das erleichtert den Rest erheblich!
Vielen Dank!
Ich sag's immer wieder gerne: Das beste Excel-Forum der Welt!
Gruss Rolf

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige