Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

akt.KW als Dateiname ausgeben/Speichern

akt.KW als Dateiname ausgeben/Speichern
04.04.2013 15:11:40
buliwyf
Hallo,
das berechnen der aktuellen KW habe ich hier ja bereits gefunden.
Aber wie und wo binde ich das in meinen macro ein?

Function kalenderwoche_din(Datum As Date) As Integer
Dim t&
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
kalenderwoche_din = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

hier ist die Ausgabe meiner Datei, funktioniert so leider nicht? Oder muss ich das t& irgendwie ansprechen?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Q:\Kundendienst\Word-Dateien\" & kalenderwoche_din, FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

Danke fuer eure Hilfe
Lg Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: akt.KW als Dateiname ausgeben/Speichern
04.04.2013 15:14:43
Klaus
Hi,
du musst der Funktion auch ein Datum übergeben! Ich nehme mal an, immer die aktuelle KW?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Q:\Kundendienst\Word-Dateien\" & kalenderwoche_din(date), FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Grüße,
Klaus M.vdT.
Warum eigentlich Q:\Kundendienst\Word-Dateien\ für Excel-Dateien?

AW: akt.KW als Dateiname ausgeben/Speichern
04.04.2013 15:21:18
buliwyf
Warum im Word Ordner Excel Dateien? Das entzieht sich meiner Kenntnis, ich muss das DIngen nur zum laufen bringen und dort die Dateien abspeichern :-)
Fehler : Erwartet Datenfeld.
hier mal das ganze Dingen.
Sub Auto_Open()
Dim kalenderwoche_din As String
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;Q:\Kundendienst\Word-Dateien\negativ-datei.csv", Destination:=Range( _
"$A$1"))
.Name = "negativ-datei"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 932
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ChDir "Q:\Kundendienst\Word-Dateien"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Q:\Kundendienst\Word-Dateien\" & kalenderwoche_din(Date), FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

Function kalenderwoche_din(Datum As Date) As Integer
Dim t&
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
kalenderwoche_din = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Danke.
lg stefan

Anzeige
AW: akt.KW als Dateiname ausgeben/Speichern
04.04.2013 15:26:40
Klaus
Dim kalenderwoche_din As String
gehört da nicht rein! "Kalenderwoche_din" ist eine Funktion, keine Variable!
Dann sollte es auch klappen?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: akt.KW als Dateiname ausgeben/Speichern
04.04.2013 15:47:11
buliwyf
Ja hat geklappt, vielen Dank !!!

Danke für die Rückmeldung! owT.
04.04.2013 15:48:14
Klaus
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige