Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Application.CountIf

Probleme mit Application.CountIf
04.04.2013 14:16:26
Wolle
Hab ein Problem mit Application.CountIf
Möchte bei meiner Dublettensuche nicht nur die doppelten Datensätze markieren sondern alle.
Bisher ist es so.
wolle
mark
wolle Ich hätte es aber gerne so:
wolle mark
wolle Mein Code sieht so aus und ist zum großen Teil aus dem Forum übernommen:
Sub DublettenFilter()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
'Variablen deklarieren
Dim RaZelle As Range
Dim IntRow As Long
Dim Start As Long
'ermitteln wieviel Reihen die Tabelle hat
IntRow = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For Start = IntRow To 1 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(Start, 1)) Then
If Application.CountIf(Range("A1:A" & Start), Cells(Start, 1)) > 1 Then
If RaZelle Is Nothing Then
Set RaZelle = Cells(Start, 1)
Else
Set RaZelle = Union(RaZelle, Cells(Start, 1))
End If
End If
End If
Next
If Not RaZelle Is Nothing Then
RaZelle.EntireRow.Interior.Color = 255
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Was kann ich machen damit es funktioniert?
Ist Application.CountIf dann falsch?
Gruß, Wolle

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Application.CountIf
04.04.2013 14:22:02
Wolle
Komisch warum doppelt? Wenn es geht einen bitte löschen.

AW: Probleme mit Application.CountIf
04.04.2013 14:27:09
Rudi
Hallo,
If Application.CountIf(Range("A:A"), Cells(Start, 1)) > 1 Then

Gruß
Rudi

AW: Probleme mit Application.CountIf
04.04.2013 14:41:08
Wolle
Dank Dir für die Antwort.
Es funktioniert auch soweit.
Aber nu klär mich mal bitte auf.
Warum ist das so?
der einzige Unterschied ist hier doch das er die gesamte Tabellenspalte A immer durchsucht, oder?
bei meiner schreibweise durchsucht er immer nur die Reihen die auch wirklich belegt sind oder irre ich mich da?
Gruß, Wolle

AW: Probleme mit Application.CountIf
04.04.2013 14:47:52
Rudi
Hallo,
oder irre ich mich da?
Ja!
Bei deinem Code wird in der aktuellen Zelle und allen darüber liegenden gezählt. Mit belegt oder nicht hat das nichts zu tun.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Probleme mit Application.CountIf
04.04.2013 14:58:16
Wolle
OK, danke dir.
Dann probier ich es mal so.
If Application.CountIf(Range("A1:A" & IntRow), Cells(Start, 1)) > 1 Then
Müsste doch eigentlich schneller gehen, oder?
Gruß, Wolle

CountIf / ZÄHLENWENN
04.04.2013 15:19:25
{Boris}
Hi Wolle,
diese Funktion ist turboschnell - ob ganze Spalten oder nicht - völlig wurscht.
Mach Dir also darüber keine Gedanken.
VG, Boris

AW: CountIf / ZÄHLENWENN
04.04.2013 15:22:32
Wolle
Mal ne neue frage zum Thema.
Kann man mit CountIf eigentlich auch den Wert aus 2 Spalten miteinander vergleichen?
Also sprich nur wenn z.B. Name und Vorname gleich sind soll markiert werden oder ist das mit CountIf nicht mehr machbar?
Gruß, Wolle

Anzeige
+s AW: CountIf / ZÄHLENWENN
04.04.2013 15:25:00
Klaus
Hallo Wolle,
um mehrere Spalten mit ZÄHLENWENN zu vergleichen, gibt es ab Excel 2007 die neue Formel ZÄHLENWENNS (s am Ende!) oder COUNTIFS auf englisch (auch s am Ende).
application.countifs()
müsste da funktionieren, hat aber eine etwas andere Syntax als countif ohne s. Schaust du dir am besten erstmal im Excel an.
Grüße,
Klaus M.vdT.

+s AW: CountIf / ZÄHLENWENN
04.04.2013 17:09:30
Wolle
OK, hab es mir in Excel mal angeschaut aber ich verstehe nicht wie ich das in VBA umwandeln soll. Gibt es auch ein Beispiel dazu?
Gruß, Wolle

+s AW: CountIf / ZÄHLENWENN
05.04.2013 08:11:21
Klaus
Hi Wolle,
das ist jetz nicht so schwer, oder?
Einfach in VBA genau das gleiche schreiben wie in der Formel, nur mit den VBA-Notationen für die Spalten / Zellen.
https://www.herber.de/bbs/user/84725.xlsm
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: CountIf / ZÄHLENWENN
04.04.2013 15:23:04
Wolle
und danke Dir Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige