Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateiname in Diagramm
08.11.2008 13:01:00
Frank
Hallo wie kann ich in einem Diagramm automatisch den Dateiname mit einem Makro eintagen?
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "P3 Diagramm VLinie"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
Dabei soll der Eintrag "P3 Diagramm VLinie" bestehen bleiben und der Dateiname daran angehängt werden.
Gruß und Danke
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in Diagramm
08.11.2008 13:05:47
Beverly
Hi Frank,
meinst du das so:

.ChartTitle.Characters.Text = "P3 Diagramm VLinie " & ThisWorkbook.Name




AW: Dateiname in Diagramm
08.11.2008 13:45:00
Frank
Danke,
funktioniert fast.
Am anfang von dem Makro öffne ich eine Datei. Aus dieser Datei wird ein Diagramm gebildet.
Mit dem Anhang "& ThisWorkbook.Name" wird der Dateiname der Tabelle eongetragen in der das Makro läuft. Ich möchte jedoch den Dateiname anhängen aus der die Rohdaten für das Diagramm geholt werden.
Dim Bericht As Variant
Dim Dateiname As String
ChDrive ("F:\")
ChDir ("F:\Arbeitsgruppen\Instandhaltung\P3\SPC\2008") 'Laufwerk F:\'
Rem ChDrive ("H:\")
Rem ChDir ("H:\Eigene Dateien\Firma Röthel\SPC") 'Laufwerk F:\'
Bericht = Application.GetOpenFilename("AlleDateien (*.*), *.*", , "SPC P3 öffnen")
If Bericht = Falsch Then Exit Sub
Workbooks.Open Bericht
ActiveSheet.Name = "Rohdaten"
Dateiname = ActiveWorkbook.Name
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Dateiname in Diagramm
08.11.2008 14:09:50
Fred
Hi,
Statt Thisworkbook nimm Activeworkbook
mfg Fred
AW: Dateiname in Diagramm
08.11.2008 14:12:40
Frank
Danke,
so funktioniert es.
Gruß
Frank

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige