Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateiname
Fatih
Hallo und schönen Guten Morgen,
mit dem u.a Code speichere ich eine einzelnes Arbeitsblatt in eine neue xls. auf dem Desktop des Users funktioniert auch tadellos.
Einzig was ich nicht schaffe ist, den Dateinamen so zu generieren wie ich möchte. Nr_ Name_Datum
Die Variablen hab ich auch definiert, funkt aber nicht.
Könnt Ihr vielleicht ein Blick darauf werfen?
vielen Dank
lg
fatih
Hier der Code:
Sub Bild9_BeiKlick()
Dim Vermittlernr As String
Dim Name As String
Dim Pfad As String
Vermittlernr = Cells(14, 7)
Name = Cells(17, 7)
Pfad = Environ("Userprofile") & "\Desktop"
Worksheets("Auswertung").Copy
With ActiveWorkbook
.Worksheets("Auswertung").UsedRange.Value = .Worksheets("Auswertung").UsedRange.Value
.SaveAs Filename:=Pfad & Application.PathSeparator _
& "Vermittlernr " & "Name " & Format(Date, "YYYY-MM-DD")
.Close
End With
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ohne ""
13.08.2010 10:50:47
Klaus
Hallo Faith,
ohne Anführungsstriche!
.SaveAs Filename:=Pfad & Application.PathSeparator _
& Vermittlernr & Name & Format(Date, "YYYY-MM-DD")

Nur der form halber solltest du die variable Name umbenennen, zB in MyName oder sName. Es kann - muss aber nicht - zu Problemen kommen wenn Variablen mit auch andersweitig belegten Ausdrücken benannt werden.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: ohne ""
13.08.2010 11:00:31
Fatih
Hi Klaus,
hab den Namen jetzt umbenannt auf myname, danke für den Tipp.
Funkt aber immer noch nicht, irgenwas passt am Code nicht.
lg
Fatih
AW: ohne ""
13.08.2010 11:03:31
Klaus
Hallo Faith,
schreib mal bitte testhalber nach den Zeilen
Vermittlernr = Cells(14, 7)
MyName = Cells(17, 7)

folgende Zeile:
MsgBox Vermitternr & "_" & MyName & "_" & Format(Date, "YYYY-MM-DD")
Lass das Makro einmal durchlaufen und sag uns, was in der MsgBox steht.
(ich vermute, dass Vermittlernr und MyName nicht korrekt referenziert sind).
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: ohne ""
13.08.2010 11:12:07
Fatih
Hallo Klaus,
hab das jetzt gemachtund genau so wird es abgespeichert.
__2010-08-13.xls
Also die Nr. und der Name was gespeichert werden soll befindet sich im Arbeitsblatt "Start" auf G14 und G17
Kann das der Fehler sein?
lg
fatih
AW: ohne ""
13.08.2010 11:15:03
Klaus
Hallo Faith,
lass es mal so durchlaufen zum testen:
Vermittlernr = Sheets("Start").Range("G14").Value
MyName = Sheets("Start").Range("G17").Value
MsgBox Vermitternr & "_" & MyName & "_" & Format(Date, "YYYY-MM-DD")
Grüße
Klaus M.vdT.
wunderbar....
13.08.2010 11:54:58
Fatih
Hallo Lieber Klaus,
jetzt klappt es wunderbar. Ich danke dir vielmals.
Kann die Bindestriche durch ein Leerzeichen ersetzen?
lg fatih
Anzeige
AW: wunderbar....
13.08.2010 12:07:43
Klaus
Hi Faith,
probier's doch einfach aus!
(müsste gehen, da Leerzeichen erlaubte Zeichen in Dateinamen sind)
Grüße,
Klaus M.vdT.
Danke Klaus, funkt. super. oT
13.08.2010 12:19:12
Fatih
.
AW: Dateiname
13.08.2010 10:51:46
Jonka
Hi,
die Variable hinter "Vermittlungsnummer " fehlt
Gruß
Jonka
AW: Dateiname
13.08.2010 10:54:57
xr8k2
Hallo Fatih,
versuch´s mal so:
'...
.SaveAs Filename:=pfad & Application.PathSeparator _
& vermittlernr & "_" & Name & "_" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".xls"
'...
Gruß´,
xr8k2
funkt nicht....
13.08.2010 10:58:25
Fatih
Hallo,
hab das jetzt probiert, klappt aber nicht.
Die Datei wird jetzt nur mit dem Datum abgespeichert.
@ Jonka: Was muss ich denn noch definieren?
lg
fatih
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige