Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

objFileOpenDialog Dateiname nur twl. angezeigt

objFileOpenDialog Dateiname nur twl. angezeigt
31.10.2015 12:13:16
Joni
Hallo!
Ich blende mit nachfolgendem Code die Dateiauswahl ein. Das funktioniert auch problemlos. Nur gibt es einen Schönheitsfehler. Wenn der Start-Dateiname länger ist, dann ist immer nur der hintere Teil sichtbar (ist markiert). Wenn ich dann im Eingabe-Controll "Pos1" drücke hüpft der Cursor an die 1. Position und es wird der ganze Dateiname sichtbar.
Da der Anwender somit immer der Meinung ist, dass der Name nicht richtig übernommen wurde wählt er die Datei immer nochmal aus. Kann dem objFileOpenDialog beigebracht werden, dass der Cursor immer an der 1. Position steht?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Joni
Set objFileOpenDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With objFileOpenDialog
.Title = "Datei auswählen"
.InitialFileName = sStartPathFile
.AllowMultiSelect = bMehrfachauswahlErlaubt
bAuswahl = .Show
...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: objFileOpenDialog Dateiname nur twl. angezeigt
01.11.2015 11:13:05
fcs
Hallo Joni,
ich habe mal etwas rund um das Datei-Dialog-Objekt herum experimentiert.
Testumgebung: Windows 10, Office 365, Excel 2013
Der Versuch mit
    Application.SendKeys Keys:="{HOME}", Wait:=True 'oder auch False
bAuswahl = .Show

den Tastenbefehl "Pos1" nach der Anzeige an den Dialog zu schicken funktionierte nicht.
Die Anweisung verpufft im Windows-Nirwana.
Merkwürdig:
Vergrößert man das Dialog-Fenster per Doppelklick in den Fenster-Titel auf maximale Größe, dann wird bei den folgenden Ausführungen der VBA-Anweisung der Dateiname markiert in voller Länge angezeigt.
Da kann man sich nur Fragen:
Was für Hirngespinnste geistern da manchmal in den Köpfen der Programmierer im Hause Microsoft? Dialofenster hat nicht die max. Größe - da lass ich dann besser den Dateinamen nicht in voller Länge darstellen ?:-(
Gruß
Franz

Anzeige
AW: objFileOpenDialog Dateiname nur twl. angezeigt
01.11.2015 23:05:39
Joni
Hallo Franz,
sonst wär es ja zu einfach! Aber so weiß ich jetzt wenigstens, dass nicht updaten muss.
Danke für deine Versuche.
Gruß Joni

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige