Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Öffnen via Dialog, CopyPaste Spalten

VBA Öffnen via Dialog, CopyPaste Spalten
14.04.2020 11:43:04
Michael
Hallo Zusammen,
mein Vorhaben:
1. Basistemplate ist erstellt inkl. Zielspalten = CHECK
2. QuellDatei via Dialog öffnen = CHECK
3. Bestimmte Spalten kopieren / Wert einfügen = Mir ist nicht bewusst wie ich zwischen den Dateien bestimmte Spaltenbereich kopieren und hier einfüge
4. Quelldatei schließen
5. MSG Box "Fertig"
Meine bisherigen Errungenschaften in Sachen VBA:
Sub START()
Dim strDatei, wks As Worksheet
strDatei = Application.GetOpenFilename
If strDatei  False Then
Set wks = Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1)
ActiveSheet.Unprotect
Else
Exit Sub
End If
'WIE KOPIERE ICH NUN ZWISCHEN DEN BEIDEN TABELLEN HIN UND HER ?
wks.Parent.Close False
Set wks = Nothing
End Sub
VIELEN DANK FÜR EURE HILFE & SCHÖNE GRÜßE

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Öffnen via Dialog, CopyPaste Spalten
14.04.2020 18:52:35
Dieter
Hallo Michael,
deine Frage ich ja recht allgemein formuliert. Ggf. müsstest du das noch etwas erläutern und zwei Beispieldateien (Quelle und Ziel) hochladen.
Ich bin mal davon ausgegangen, dass die Zieldatei diejenige Datei ist, in der sich das VBA-Programm befindet. Das folgende Beispiel zeigt dir, wie du grundsätzlich eine Spalte von Quelle nach Ziel kopierst.
Sub START()
Dim strDatei As String
Dim wbQ As Workbook  ' Quelle
Dim wbZ As Workbook  ' Ziel
Dim wsQ As Worksheet
Dim wsZ As Worksheet
Set wbZ = ThisWorkbook
Set wsZ = wbZ.Worksheets(1)
strDatei = Application.GetOpenFilename
If strDatei  "" Then
Set wbQ = Workbooks.Open(strDatei)
Set wsQ = wbQ.Worksheets(1)
wsQ.Unprotect
Else
Exit Sub
End If
' Spalte E von Quelle nach Ziel Spalte F
wsQ.Columns("E").Copy Destination:=wsZ.Columns("F")
wbQ.Close SaveChanges:=False
MsgBox "Datei """ & strDatei & """ verarbeitet!"
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/136715.xlsm
Viele Grüße
Dieter
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige