Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - PasteSpecial Fehler
Klaus
Hallo Leute,
ich habe ein Problem beim Kopieren und einfügen (als Werte) mittels Access.
Bisher lautet der Code folgendermaßen:

' Erstellt von XXXXX
ChDir "C:\Temp"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Temp\test.txt", _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
Cells.Select
Selection.Copy
ChDir "C:\Temp\Ordner1"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Temp\Ordner1\test.xls"
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.Close

ERGEBNIS: Laufzeitfehler 1004
Kurz gesagt, ich möchte die Daten aus einer txt-Datei als Werte in eine Excel Datei einfügen.
Das ganze funktioniert mittels eines Userforms und entsprechenden Schaltflächen etc.
Da das ganze relativ aufwändig zu programmieren war (bisher funktionierte es, aber aufgrund einer Umstellung in der Datei (oder dem Format!?), will er nicht mehr...
Wär super, wenn ihr mir helfen könntet!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 08:28:22
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
versuch es so
Option Explicit
Sub Klaus()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Temp\Ordner1\test.xls"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Temp\test.txt", _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
Cells.Copy
' richtige Tabelle eintragen
Workbooks("test.xls").Worksheets("Tabele1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Workbooks("test.xls").Close True
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Anzeige
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 08:54:49
Klaus
Leider bekomme ich auch hier den Laufzeitfehler.
Liegt es evtl. daran, dass ich in der Excel Datei (in die der Inhalt der txt-Datei kopiert werden soll) noch ein verstecktes Blatt habe?
Ansonsten habe ich alles exakt nach deiner Vorlage angepasst (die durchaus schlanker ist, als meine Variante).
Oder liegt es daran, dass das Sheet den gleichen Namen hat, wie die Tabelle?

' richtige Tabelle eintragen
Workbooks("test.xls").Worksheets("test").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Workbooks("test.xls").Close True
ActiveWorkbook.Close
DANKE!
Anzeige
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 09:06:56
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
ich habe erstmal auch keinen Ansatz.
Die Dateien wäre nicht schlecht um weiter zu prüfen.
Gruß Hajo
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 09:37:45
Klaus
Ich habe mal eine Datei "ohne Inhalte" erstellt, also nicht ganz ohne, aber geschwärzt. Die "wíchtigsten" Spalten habe ich aber ähnlich gelassen und fabrlich markiert.
Die sind extrem wichtig, da EXCEL diese Inhalte gerne als Datum interpretiert - und das darf auf keinen Fall.
Zudem ist ein Tabellenblatt ausgeblendet (nur zur Info - ich habs extra so gelassen, wie es auch verwendet werden soll).
Hier die Dateien:
https://www.herber.de/bbs/user/74641.txt
https://www.herber.de/bbs/user/74642.xls
Anzeige
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 10:02:30
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
mit Datei ist der Fehler klar, wir haben keine Zielzelle angegeben. Wo soll es hin ans Ende?
Gruß Hajo
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 10:05:01
Klaus
Hallo Hajo,
erstmal vielen Dank für deine ganze Bemühungen.
Der Inhalt aus der txt Datei soll den kompletten Sheet "test" in der "test.xls" Datei überschreiben, dann speichern und danach beide schließen.
Gruß
Klaus
AW: VBA - PasteSpecial Fehler
03.05.2011 10:10:45
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
den Teil am Ende anhängen habe ich jetzt auskommentiert.
Option Explicit
Sub Klaus()
' falls am Ende anhänngen
'Dim LoLetzte As Long
Workbooks.Open Filename:= _
"J:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2011\Klaus\74642.xls"
' falls am Ende anhänngen
' LoLetzte = Workbooks("74642.xls").Worksheets("termplan").UsedRange.SpecialCells( _
xlCellTypeLastCell).Row + 1
Workbooks.OpenText Filename:= _
"J:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2011\Klaus\74641.txt", _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
' falls am ende anhängen
'ActiveSheet.UsedRange.Copy
Cells.Copy
' richtige Tabelle eintragen
' falls am Ende anhänngen
'Workbooks("74642.xls").Worksheets("Termplan").Cells(LoLetzte, 1).PasteSpecial Paste:= _
xlValues
Workbooks("74642.xls").Worksheets("Termplan").Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Workbooks("74642.xls").Close True
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige