Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.

Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 14:13:18
deborah
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe mich mithilfe von chatGPT an VBA getraut. Bitte keine Witze machen, ich habe erst vor paar Wochen mit VBA angefangen.

Nun zum Problem: Ich habe im Blatt «Symbols» verschiedene Bilder/Symbole, die im neu-erstellten Blatt «newVSM», je nach Dateninput im Blatt «Data», eingefügt werden sollen.

Wenn ich den Code ausführe, geht er die Daten durch und ersetzt diese durch Bilder/Symbole im neu erstellten Blatt. Von 5 Versuchen, klappt der Code ca. 3x. Bei den anderen 2x bleibt er bei einem «newVSMsheet.Rane(XX).PasteSepcial xlPasteAll» Teil hängen. Ganz per Zufall, immer an einer anderen Stelle
Die Symbole sind richtig «verlinkt», was ja auch die die Versuche bestätigen, welche funktionieren.

Weiss jemand, warum der Code jedoch ab und zu hängen bleibt? Hier der Code:




Sub GenerateNewVSM()
Dim flowDataSheet As Worksheet
Dim newVSMsheet As Worksheet
Dim symbolsSheet As Worksheet
Dim lastRow As Long
[…]
' Create a new "new VSM" sheet
Set newVSMsheet = Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
newVSMsheet.Name = "new VSM"
Application.CutCopyMode = False

symbolsSheet.Shapes("Group 33").Copy ' add information flow symbol
newVSMsheet.Range("A4").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A4 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 7237").Copy ' add weekly plan symbol
newVSMsheet.Range("A8").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A8 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 7236").Copy ' Add push symbol
newVSMsheet.Range("A13").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A13 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 13").Copy ' Add pull symbol
newVSMsheet.Range("A15").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A15 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 5").Copy ' Add push symbol
newVSMsheet.Range("A18").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A18 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 1").Copy ' Add kanban cards symbol
newVSMsheet.Range("A23").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A23 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Picture 28").Copy ' Add flt symbol
newVSMsheet.Range("A29").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A29 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Picture 225").Copy ' Add agv symbol
newVSMsheet.Range("A32").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A32 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Picture 63").Copy ' Add manual truck symbol
newVSMsheet.Range("A36").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A36 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Picture 9").Copy ' Add milkrun truck symbol
newVSMsheet.Range("A39").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A39 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 7232").Copy ' Add kaizen symbol
newVSMsheet.Range("A43").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A4 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 37").Copy ' Add supplier symbol
newVSMsheet.Range("C3").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A4 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
symbolsSheet.Shapes("Group 7318").Copy ' Add supplier arrow
newVSMsheet.Range("C9").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A4 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False
[...]



Ich weiss, der Code sieht ziemlich doof, nicht schön und nicht professionell aus, aber für mich ist er verständlich.

Danke!

Deborah
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 14:52:43
onur
Staat das
symbolsSheet.Shapes("Group 33").Copy ' add information flow symbol

newVSMsheet.Range("A4").PasteSpecial xlPasteAll ' Paste the shape into cell A4 on newVSMsheet
Application.CutCopyMode = False

sollte DAS reichen:
symbolsSheet.Shapes("Group 33").Copy newVSMsheet.Range("A4")
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 18:05:45
Piet
Hallo

bist du sicher ob das Objekt Shapes("Group 33") exisitiert?? Und noch ein Tipp, weil ich auch mit Shapes öfter Probleme hatte:
Ersetze bitte mal den Befehl Shapes durch das alte VBA Wort "DrawingObjects" Es stammt aus der Zeit von Excel 95/97!
Würde mich freuen wenn es damit klappt. Ansonsten mal alle Shapes in eine Tabelle auflisten, welche wirklich existieren.

mfg Piet
Anzeige
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
06.11.2023 09:17:34
deborah5
Hallo Piet,

danke, du bist der Beste! Habe wirklich schon alles versucht und war schon müde, von allen Versuchen.

Das mit dem DrawingObjects hat geklappt!

Denn das nervende war ja, dass all die Shapes ja existieren + dass es manchmal geht, und manchmal nicht. Zudem der Code immer an einer anderen Shape stelle hängen geblieben ist...

Vielen Dank nochmals!

Gruss
Deborah
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
06.11.2023 14:43:37
deborah5
update: schade, hat doch nicht geklappt.

Ich weiss nicht warum, aber Excel scheint per Zufall zu entscheiden, ob der Code funktionieren soll oder eben nicht.

Entweder geht es, oder er bleibt irgendwo bei "Range" hängen
Anzeige
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
07.11.2023 18:06:34
Piet
Hallo

kannst du bitte eine Beispieldatei hochladen, wo der Code hängenbleibt? Vielleicht können wir dann das Rätsel lösen.

mfg Piet
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 15:00:35
deborah5
Hallo Onur,

danke für deinen Input, leider kommt folgender Fehler: Fehler beim kompilieren. und es wird "Range" markiert
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 15:03:53
onur
Dann hast du wohl einen Tippfehler.
Poste mal die Zeile, die du eingegeben hast und wo der Fehler kommt.
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 15:09:38
deborah5
Hier ein Screenshot:

Userbild
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 15:32:27
onur
Sorry, mit Shapes kenne ich mich nicht aus.
Letzter Versuch:
versuch es so
symbolsSheet.Shapes("Group 33").All.Copy newVSMsheet.Range("A4")
Anzeige
AW: Copy/Paste v.Bildern: Laufzeitfehler 1004: Die PasteSpecial.
03.11.2023 15:34:50
deborah5
kein Ding, trotzdem Danke.

Wenn ich den letzten Code einfüge, kommt Laufzeitfehler 438...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige