Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe Copy and Paste via VBA

Hilfe Copy and Paste via VBA
19.07.2003 20:09:28
Chaled
Liebe Kollegen,
ich habe ein kleines Problem. In einer Arbeitsmappe habe ich in einem Sheet mehr als 500 Datensätze. Diese Datensätze möchte ich in einem Datenbank einfügen. Deshalb möchte ich sie erstmals normalisieren
Mein Problem ist folgendes: Ich möchte folgende Struktur via VBA
In der Sheet("Stammdaten") habe ich folgende Struktur
Spalte (A) Spalte(b) Spalte(C) Spalte(D)
Nr System1 System2 System3
1 x x
2 x x
3 x x x
in eine neue sheet mit folgenden Strukur überführen
Spalte (A) Spalte(B)
nr Systemtyp
1 system1
1 system2
2 system2
2 system2
3 system1
3 system2
3 system3
Kann jemanden mir ein kleines Makro, eine kleine Stück VBA-Programm, schreiben oder irgendwie helfen. Ich bedanke mich für Eure Hilfe
Mit freundlichen Grüssen
chaled

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe Copy and Paste via VBA
19.07.2003 20:57:52
PeterW
Hallo Chaled,
mit guten VBA-Kenntnissen sollte dir dieser Ansatz helfen:
Option Explicit

Sub Struktur()
Dim lgZiel As Long
Dim bCol As Byte
Dim lgQuelle As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets(2)
lgZiel = 2
lgQuelle = 2
Do Until IsEmpty(Cells(lgQuelle, 1))
For bCol = 2 To 4
If Not IsEmpty(Cells(lgQuelle, bCol)) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = Cells(lgQuelle, 1)
wks.Cells(lgZiel, 2) = Cells(1, bCol)
lgZiel = lgZiel + 1
End If
Next
lgQuelle = lgQuelle + 1
Loop
End Sub

Gruß
Peter

Vielen Dank
20.07.2003 12:05:20
chaled
Hallo Peter,
vielen Dank. Es hat funktioniert. Du hast mir dabei sehr viel geholfen. Nochmal vielen Dank
MFG
Chaled

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige