Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aus Excel in Word einfügen

Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 10:54:16
dominik
Hallo,
ich hoffe Ihr könnt mir bei einem wahrscheinlich eher kleinen Problem weiterhelfen. Ich versuche aus einer Excel Zelle einen Hyperlink nach Word zu kopieren und diesen aber ohne Zeilenumbruch an einer Textmarke einzufügen. Leider bekomme ich den Zeilenumbruch einfach nicht weg. Der Hyperlink soll erhalten bleiben.
Bin mir nicht sicher ob dies Überhaupt möglich ist.
Beispiel Worddatei:
"Text" danach steht die Textmarke(hier Hyperlink einfügen) und danach steht wieder "Text"
Wenn ich jetzt den Hyperlink bei der Textmarke einfüge wird der Text danach eine Zeile tiefer gestellt, so.
"Text" danach steht die Textmarke(Hyperlink)
und danach steht wieder "Text"
Hier mein Code:
Sub Wordtext_einfuegen_bei_Textmarke()
Dim WordApp As Object
Range("a4").Copy
Set WordApp = CreateObject("word.Application")
WordApp.Documents.Open "C:\users\admin\desktop\Dg.docm"
WordApp.Visible = True
WordApp.ActiveDocument.Bookmarks("hello2").Select
WordApp.Selection.Range.PasteExcelTable _
LinkedToExcel:=False, _
WordFormatting:=False, _
RTF:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Wenn es erforderlich ist Lade ich noch die Excel und Worddatei hoch. Vorab vielen Dank für eure Hilfe und Mühe.
Gruß dominik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 12:53:43
JoWE
Hallo Dominik,
ungetestet; probiers mal so:
Sub Wordtext_einfuegen_bei_Textmarke()
Dim WordApp As Object
ActiveSheet.Range("A4").Copy
Set WordApp = CreateObject("word.Application")
With WordApp
.Documents.Open "C:\users\admin\desktop\Dg.docm"
.Visible = True
.ActiveDocument.Bookmarks("hello2").Select
.Selection.Range.PasteExcelTable _
LinkedToExcel:=False, _
WordFormatting:=False, _
RTF:=False
.Selection.EndKey Unit:=wdLine
.Selection.TypeBackspace
.Selection.EndKey Unit:=wdLine
.Activate 'falls das Dokument aktiviert werden soll
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 13:10:37
dominik
Hallo Jochen,
danke für deine Rückmeldung. Ich habe deinen code mal getestet und es kommt bei den folgenden Zeilen
ein Laufzeitfehler 4120 Falscher Parameter
.Selection.EndKey Unit:=wdLine
.Selection.TypeBackspace
Gruß dominik
AW: Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 13:28:36
JoWE
Also in meiner Umgebung mit Office 2016 klappt das.
Habe es gerade mit Mini-Änderungen (Textmarken-, Pfad- und Dokument-Namen getestet.
Sub Wordtext_einfuegen_bei_Textmarke()
'Verweis auf Microsoft Word 16.0 Objectr Library gesetzt
Dim WordApp As Object
ActiveSheet.Range("A4").Copy
Set WordApp = CreateObject("word.Application")
With WordApp
'.Documents.Open "C:\users\admin\desktop\Dg.docm"
.Documents.Open "D:\MeinExcel\Herbers Excel-Forum\test.docx"
.Visible = True
'.ActiveDocument.Bookmarks("hello2").Select
.ActiveDocument.Bookmarks("meinText").Select
.Selection.Range.PasteExcelTable _
LinkedToExcel:=False, _
WordFormatting:=False, _
RTF:=False
.Selection.HomeKey Unit:=wdLine
.Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
.Selection.TypeBackspace
.Selection.EndKey Unit:=wdLine
.Activate 'falls das Dokument aktiviert werden soll
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 14:09:22
dominik
Hallo Jochen,
vielen vielen Dank für deine Hilfe. Leider bekomme ich es einfach nicht hin ich, es tut mir mega leid das ich mich nochmal bei dir melden muss. Ich bekomme jedes mal den Laufzeitfehler 4120. ich sende dir anbei einmal meine Word und Excel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/143353.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/143354.doc
Sollte es hiermit auch nicht funktionieren, dann ist es so.
Gruß dominik
AW: Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 14:46:32
JoWE
komisch, da hab' ich den Fehler auch.
Wenn ich aber jeweils die Angabe von "unit:=" weg lasse
(Word wählt dann den Standardeintrag 'wdLine' selbst),
klappt's ohne Fehler:
Übrigens: Jetzt wählst Du den Hyperlink plötzlich aus A5 statt wie vorher in A4!!
Und im Word-Dokument steht vor und hinter der Textmarke nun auch kein Text wie eingangs beschrieben?
Sub Wordtext_einfuegen_bei_Textmarke3()
'Verweis auf Microsoft Word 16.0 Objectr Library gesetzt
Dim WordApp As Object
ActiveSheet.Range("A5").Copy
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
With WordApp
.Documents.Open "C:\users\admin\desktop\Dg.docm"
'.Documents.Open "D:\MeinExcel\Herbers Excel-Forum\143354.doc"
.Visible = True
.ActiveDocument.Bookmarks("hello2").Select
.Selection.Range.PasteExcelTable _
LinkedToExcel:=False, _
WordFormatting:=False, _
RTF:=False
.Selection.HomeKey
.Selection.MoveDown Count:=1
.Selection.TypeBackspace
.Selection.EndKey
.Activate 'falls das Dokument aktiviert werden soll
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel in Word einfügen
27.01.2021 15:49:57
dominik
Hallo Jochen,
tausend Dank dir jetzt funktioniert es prima. :)
Gruß dominik
AW: gerne
27.01.2021 15:56:06
JoWE

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige