Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Scrollbar vertikal für Textbox
21.10.2020 18:53:56
Jonny
Hallo,
bin neu im Forum und würde mich über eine Rückmeldung freuen.
Ich möchte einer Textbox eine vertikale Scrollbar zuweisen, bekomme aber den Laufzeitfehler 438 (Objekt oder Eigenschaft nicht unterstützt) bei .Scrollbars und .Multiline
With FormTextBox
'...…..
.Text = MyData.GetText(1) 'Funktioniert, kopiert die Zwischenablage in die Textbox.
.EnterKeyBehavior = True
.MultiLine = True 'NOK?
.ScrollBars = fmScrollBarsVertical 'oder .Scrollbars = 2
End With
Meine Bibliotheken (unter Extras-Verweise)
- Visual Basic for Application
- Microsoft EXCEL 16.0 Object Library
- OLE Automation
- Microsoft Office 16.0 Object Library
- Microsoft Forms 2.0 Object Library
Danke, Jonny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Scrollbar vertikal für Textbox
21.10.2020 19:39:51
Hajo_Zi
Hallo Jonny,
die Eigenschaft gibt es nicht.

AW: VBA Scrollbar vertikal für Textbox
21.10.2020 19:42:59
onur
Müsste eigentlich laufen, aber genaueres geht nur mit (Beispiels-) Datei, da ich z.B. nicht mal weiss, WAS du da eingefügt hast.
AW: VBA Scrollbar vertikal für Textbox
22.10.2020 13:01:49
Jonny

Sub Standardabsaetze_in_Textbox_einbringen__21()
'ACHTUNG: fuer den Test eine EXCEL Datei oeffnen
'ACHTUNG: Darin ein Blatt (Reiter) in "Tabelle2" umbenennen (ohne Blank)
'ACHTUNG: Fehler, Wenn die untersten drei Zeilen in letzter WITH Schleife ohne Kommentar
'Oeffnet 3 Checkboxen und auf gleicher Hoehe drei Textboxen
'Schreibt Text "Hallo Excel Forum" in die Zwischenablage (PutinClipboard)
'Schreibt Zwischenablage (GetFromClipboard) mit GetText(1) in With Schleife in 3 Textboxen
Dim WordObject As Object 'WORD Instanz. Im Test nicht verwendet
Dim ExcelObject As Object 'Excel Instanz. Verwendet
Dim ExcelQuellDatei As String 'EXCEL Tabelle. Im Test nicht verwendet.
Dim WordQuelldatei As Object 'WORD Tabelle viel Absaetze. Im Kommentar verwendet.
Dim WordZielDatei As Object 'WORD Ergebnisdatei. Im Test nicht verwendet.
'Oeffnen ExcelQuellDatei, WordQuellDatei + WordZielDatei funktioniert
'Ziel bis Ende: Einzelnen Text in Textbox nach EXCEL Tabelle2 kopieren
'WordQuelldatei.Activate
Dim stext As String
Dim stext2 As String
stext = "Hallo Excel Forum"
Dim OData As New DataObject
'stext2 = WordQuelldatei.Tables(1).Rows(25).Cells(4) 'Funktioniert auch. Zellinhalt
With OData
.SetText stext 'Wenn stext2 statt stext --> kopiert WORD Tabellen-Zelle
.PutInClipboard 'stext in die Zwischenablage
End With
Dim MyData As DataObject
Set MyData = New DataObject
MyData.GetFromClipboard
'Checkboxen und Testboxen erstellen und Text zuweisen aus Zwischenablage
Dim CountRows, i As Integer
Dim formCheckBox As CheckBox
Dim FormTextBox As TextBox
CountRows = 3 'Fuer den Test
For i = 1 To CountRows
Set formCheckBox = Sheets("Tabelle2").CheckBoxes.Add(100 + 70 * i, 50, 100, 50)
With formCheckBox
.Name = "Meine CheckBox" & i
.Width = 210
.Height = 20
.Left = 15
.Top = 20 + i * 60
End With
'3 Textboxen neben Checkboxen platzieren
Set FormTextBox = Sheets("Tabelle2").TextBoxes.Add(170 + 30 * i, 50, 100, 50)
With FormTextBox
'.AutoSize = True 'OK. Textbox wird automatisch gr?er. Textboxen ?berlappen sich
.Name = "Meine TextBox" & i
.Width = 600
.Height = 40
.Left = 120
.Top = 20 + i * 60
.Text = MyData.GetText(1) 'OK, kopiert Zwischenablage in Textbox.
'Ab hier Fehler
'.ScrollBars = fmScrollBarsVertical 'NOK: Eigenschaft oder Methode nicht unterstuetzt
'.MultiLine = True 'NOK. Wie Scrollbars
'.EnterKeyBehavior = True 'NOK?
End With
Next i
End Sub

Anzeige
AW: VBA Scrollbar vertikal für Textbox
22.10.2020 18:31:18
onur
Nochmal:
genaueres geht nur mit (Beispiels-) Datei

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige