Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox in Word LfzFehler 4609
05.04.2022 19:41:31
Tobi
Guten Abend
Ich möchte einen langen Text aus einer TextBox auf der Userform in ein Worddokument (TextFeld) schreiben.
bis 256 Zeichen klappt das super. nur längere Texte leider nicht. Bitte um Hilfe
Dim appWord As Object
Dim strDoc As String
Dim Formular As Object
'Application.Visible = False
strDoc = ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Range("C19")
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set Formular = appWord.Documents.Add(strDoc)
'!!!!!!!!!!!!!!!!
appWord.Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
Formular.Activate
If Formular.bookmarks.Exists("Text2_Nachname") Then
Formular.Formfields("Text2_Nachname").result = Range("Nachname").Value & ", " & Range("Vorname").Value
Else
MsgBox "es ist ein Fehler aufgetreten"
End If
Formular.Saved = True
appWord.Documents.Close savechanges:=False
appWord.Quit
Set Formular = Nothing
Set appWord = Nothing

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox in Word LfzFehler 4609
06.04.2022 10:30:11
JoWE
Hallo Tobi,
ich finde in Deinem BeispielCode nicht den geringsten Hinweis auf eine Textbox innerhalb einer Userform?
Das geht allerdings z.B. so (Übergabe Inhalt von Userform1.Textbox an eine Variable; hier: "DeinText'):
DeinText = Userform1.Textbox1.Text
Gruß
Jochen
Anzeige

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige