Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export von Texten in Word Dokument

Export von Texten in Word Dokument
10.11.2012 15:43:02
Texten
Hallo zusammen,
Ich kenne mich mit Excel-Programmierung eigentlich ganz gut aus, allerdings nicht, wie ich aus Excel Daten in andere Anwendungen bringe....
Deshalb meine Frage von heute.
Ich möchte folgendes erreichen:
Texte stehen untereinanter in Zellen in einer Excel-Tabelle. Diese Texte sollen aus Excel ausgelesen werden und in ein Word-Dokument geschrieben werden. Texte auslesen etc. und für den Transfer Vorbereiten ist kein Problem für mich. Dass Problem ist: Wie schreibe ich in eine Word-Datei, die im gleichen Verzeichnis, wie die Excel-Datei liegt, ohne erst mit der SNDKEYS Anweisung anzufangen...
Ich möchte direkt in die Datei schreiben und wenn ich fertig bin, die Datei korrekt öffnen um sie korrektru zu lesen. Toll wäre auch, wenn ich den Text dort beim Export auch mit VBA formatieren könnte. Dazu hätte ich die Formatvorlagen - Namen in Excel hinterlegt.
Jeder Tipp (auch Teilweise) ist mir sehr willkommen. Freue mich, von Euch zu hören...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export von Texten in Word Dokument
10.11.2012 16:55:32
Texten
mal als Ansatz das öffnen
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Option Private Module                               ' damit Makros nicht unter Makro erscheinen
Dim oWord_App As Object, oDoc As Object, bWordVorhanden As Boolean
' Autor Peter Haserodt
' http://www.online-excel.de/ _
excel/singsel_vba.php?f=41
Private Function Word_Connect() As Boolean
Word_Connect = True
On Error GoTo OpenError                         ' persönliche Fehlerbehandlung einschalten
' Gucken ob Word offen ist
Set oWord_App = GetObject(Class:="Word.Application")
' Veränderung Uwe Küstner aus folgendem Grund:
' Funktioniert sowohl bei Excel2003 als auch bei Excel97.
' Dort hat es nur zwei kleine Fehler:
' 1. Word wird nicht im Vollbildmodus geöffnet.
' 2. wenn Word in der Taskleiste sitzt, dann bleibt es auch dort,
' obwohl die Datei richtig geöffnet worden ist.
oWord_App.Activate
oWord_App.WindowState = 1
bWordVorhanden = True
On Error GoTo 0                                 ' Fehlerbehandlung einschalten
'   Hier bei Bedarf prüfen ob Word sichtbar ist
Exit Function
OpenError:        ' Word war nicht offen, also dann bitte öffnen
On Error GoTo CreateError                       ' persönliche Fehlerbehandlung  einschalten
Set oWord_App = CreateObject(Class:="Word.Application")
' Dies gegebenenfalls rausnehmen wenn man unsichtbar arbeiten will
oWord_App.Visible = True
oWord_App.WindowState = 1                   ' Veränderung Uwe Küstner
bWordVorhanden = False
Resume Next
Exit Function
CreateError:
' Word ist nicht vorhanden
MsgBox "Kein Word vorhanden"
Word_Connect = False
End Function
Private Sub Word_Disconnect()
' gegebenenfalls die Objektvariablen wieder freigeben
' Wir wollen ja keinen Verweis auf Word zurücklassen
On Error Resume Next
Set oDoc = Nothing
Set oWord_App = Nothing
End Sub
Public Sub TestOhneVerweis(StName As String)
If Not Word_Connect Then Exit Sub 'Raus wenns brennt
On Error GoTo Fehler
With oWord_App
' öffnen Ergänzung Hajo
If UCase(Right(StName, Len(StName) - InStrRev(StName, ".")))  "DOT" _
Or UCase(Right(StName, Len(StName) - InStrRev(StName, "."))) = "DOTM" _
Or UCase(Right(StName, Len(StName) - InStrRev(StName, "."))) = "DOTX" Then
.Documents.Open StName
Else
.Documents.Add StName
End If
' Dieser Text wird in das Dokument geschrieben
'.Selection.Text = "He, dies funzt ja wirklich" & vbCrLf & vbCrLf & _
' "Jo is denn scho Weihnachten"
End With
Aufraeumen:
' Optionale Möglichkeit Word zu beenden, wenn wir es gestartet haben
'Hier muss man aber aufpassen, dass man vorher in Word aufgeräumt hat
' Also Dokumente geschlossen etc...
' If Not bWordVorhanden Then oWord_App.Quit
Word_Disconnect                                 ' Nicht vergessen ;-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Err.Description
Resume Aufraeumen
End Sub
Sub test()
TestOhneVerweis (StOrdner & "\" & "Datei.doc")
End Sub

Anzeige
AW: Export von Texten in Word Dokument
10.11.2012 19:41:31
Texten
Hallo Hajo,
Danke! bin leider erst sehr spät wieder hier reingekommen.
Werde das Ding am Montag ausprobieren.
Vielen Dank!
Sebastian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige