Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
code von Nepumuk - Excel Instanz schützen
16.04.2016 21:53:44
Nepumuk
Hallo zusammen,
ich habe hier im Archiv diesen Code aus Nepumuks Trickkiste gefunden.
https://www.herber.de/forum/archiv/344to348/347147_ExcelInstanz_schuetzen.html
Da der Code aber von 2003 ist, frage ich mich ob der code noch ein update/Änderung benötigt.
Ich kann nichts feststellen. funktioniert mit xl2013 noch genauso gut.
Ich kenne mich nur mit Klassenmodulen nicht aus.
beim öffnen einer anderen datei vom Desktop aus wird diese auch in einer neuen Instanz geladen. passt also. Kann man noch was mit Application.ScreenUpdating = False machen? ein kurzes flackern ist zu sehen beim schließen bzw. beim wieder öffnen der zweiten Datei.
Diese Arbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set newClas.App = Application
End Sub

Modul

Option Explicit
Public newClas As New clsApp

Klassenmodul clsApp

Option Explicit
Public WithEvents App As Application
Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
Dim myApplication As New Excel.Application, strWorkbooksNamePfad
If Wb.FullName  ThisWorkbook.FullName Then
strWorkbooksNamePfad = Wb.FullName
Workbooks(Wb.Name).Close False
myApplication.Visible = True
myApplication.Workbooks.Open (strWorkbooksNamePfad)
End If
Set myApplication = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code von Nepumuk - Excel Instanz schützen
19.04.2016 23:57:47
Nepumuk
Hallo,
bei mir "flackert" es, weil eine userform im VBAProjekt enthalten ist. (sehr seltsam)
ohne userform -wie im Beispiel von Nepumuk- liegt der Fokus nicht auf der neu göffneten Datei.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige