Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrag Text von Combobox in Excel

Übertrag Text von Combobox in Excel
13.12.2017 19:01:12
Combobox
Hallo,
wenn ich in meiner Combobox eine Zahl auswähle, klappt alles wunderbar.
Private Sub UserForm_Initialize()
'Temperatur
ComboBox_Temperatur.AddItem "ohne Wert"
For a = 20 To 28.1 Step 0.1
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0")
Next
End Sub
Über einen Eingabebutton wird der Wert in die Letzte freie Zeile übertragen.
Private Sub CommandButton_Eingabe_Click()
'Erste frei Zeile ausfindig machen
Dim Last As Integer
Last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
'Temperatur
Cells(Last, 7).Value = CDbl(ComboBox_Temperatur.Value)
Wähle ich jetzt aber in der Combobox "ohne Wert" aus, dann bekomme ich einen Fehler.
und zwar wird dieser Bereich Gelb angezeigt
Cells(Last, 7).Value = CDbl(ComboBox_Temperatur.Value)
Ich habe auch keine Idee und schon einiges versucht.
Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte
MfG
Daniel


		

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum bleibst Du nicht im alten Thread?
13.12.2017 19:13:07
Daniel
Ich dachte ich habe mein Problem nicht gut beschrieben und weis leider nicht wie ich so Thread bearbeiten oder löschen kann wenn ich einen Fehler gemacht habe.
Kann ich denn alte Threads löschen?
Na ich glaube das beste ist ich lass es einfach mit Vba.
Kaum ist ein Problem gelöst, tritt das nächste auf.
Tut mir echt Leid wenn ich hier alles voll Mülle
Kann ich denn alte Threads löschen? - Nein
13.12.2017 19:17:18
Matthias
Hallo
Lad mal (D)eine Bsp-Mappe hoch.
mit Userform den beiden relevanten Objekten + Code
Gruß Matthias
Anzeige
"ohne Wert" kann außerdem nicht cdbl() sein owT
13.12.2017 19:22:32
Matthias
Datei zurück ...
13.12.2017 20:17:18
Matthias

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/118311.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Datei zurück ...
13.12.2017 20:26:46
Daniel
Genial, Vielen Dank!!!!
Genau so habe ich es mir vorgestellt.
U made my Day
Schönen Abend noch!
Danke auch fürs Feedback...
14.12.2017 15:40:32
Werner
Hallo Daniel,
...in diversen anderen Beiträgen von dir. So macht es Spaß.
Gruß Werner
AW: Datei zurück ...
15.12.2017 14:12:42
Daniel
Hallo Matthias,
Ich habe noch ein Problem mit der Datei.
Und zwar wenn habe ich in Tabelle 1 einen Code hinterlegt,
dass wenn der pH-Wert unter 6.5 sich eine Seite öffnet
und bei über 7.5 auch...
Wenn ich jetzt aber zb. den pH-Wert nicht ermittle und "ohne Wert" in der Zelle steht,
öffnet sich auch die Seite. Kann man da was machen?
https://www.herber.de/bbs/user/118354.xlsm
@ Werner: wenn ich Zeit finde, werde ich mich auch bei dir bedanken!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige