Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Von Excel in Textdatei schreiben
31.07.2013 07:21:05
Mühli
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem:
Wenn ich in meiner Excel-Tabelle den Commandbutton "Fertig" betätige, dann soll in einer Textdatei hochgezählt werden.
Beispiel: Button klicken, Wert in Textdatei +1, Button klicken, Wert in Textdatei +1 ,usw.
Der Text in der Textdatei sieht wie folgt aus:
"Name": Wert
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Mühli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Excel in Textdatei schreiben
31.07.2013 08:19:49
Mühli
Ich wurde nun auf diesen Code hingewiesen:
Sub WertInTxtInkrementieren()
Dim strPFad As String
Dim intFreeFile As Integer
Dim strTxt As String
strPFad = "D:\Test\Test.txt" ' Anpassen *****
If Len(Dir(strPFad))  0 Then _
strTxt = Split(strTxt, ":")(0) & ": " & Val(Split(strTxt, ":")(1)) + 1
intFreeFile = FreeFile()
Open strPFad For Output As #intFreeFile
Print #intFreeFile, strTxt;
Close #intFreeFile
End Sub
Dieser funktioniert auch soweit prima.
Nun habe ich eine Zusatzfrage:
Wenn im Textdokument nun ein zweiter Name eine Zeile darunter steht, wie funktioniert das dann?
Zu Name1 gehört CommandButton1
und zu Name2 gehört CommandButton2
Beispiel:
"Name1": Wert1
"Name2": Wert2
Name1 soll aus der Range("O12") und Name2 aus der Range("O13") ausgelesen werden.
Gruß
Mühli

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige