Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

schreiben in erste frei Zeile VBA

schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 09:59:43
Erich

Hallo liebes Forum,
ich habe einen VBA code wo er mir die Datensätze die ich anlegen möchte in die erst freie zeile schreibt. Allerdings habe ich auch Überschriften. Er soll ab der Zeile 4 Beginnen die Tabelle zu füllen.
Wie kann ich das machen???
Danke

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:01:29
Bernd
Hi,
das wissen wir hier auch nicht, keiner kennt Deinen VBA Code.
mfg Bernd

AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:03:02
KlausF
Hallo Erich,
poste mal den Code, dann wird Dir sicher jemand helfen ...
Gruß
Klaus

AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:12:59
Erich
Private Sub CommandButton2_Click()
'Neuen Datensatz anlegen
Dim letzte_Zeile As Long
With Worksheets("Artikelliste")
'Die letzte beschrieben Zeile in Spalte A ermitteln
letzte_Zeile = .Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(letzte_Zeile, 10) = ComboBox2.Text
.Cells(letzte_Zeile, 3) = TextBox14.Text
.Cells(letzte_Zeile, 4) = TextBox7.Text
.Cells(letzte_Zeile, 5) = TextBox8.Text
.Cells(letzte_Zeile, 6) = TextBox10.Text
.Cells(letzte_Zeile, 11) = TextBox16.Text
End With

Anzeige
AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:16:10
RPP63
Hi!
Wenn Du in C3 eine Überschrift hast, macht der Code doch, was er soll?
Übrigens:
Dein xl2007 hat nicht 65.536, sondern 2^20 also 1.048.576 Zeilen.
Gruß Ralf

AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:24:27
Erich
Hallo,
in der spalte c ist ein leerfeld was zur Überschrift gehört.
Danke!

AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:37:10
RPP63
Moin!
Dann nimm doch einfach die Spalte in der in Zeile 3 eine Überschrift steht.
Wenn es in A ist, dann halt .Range("A1048576").End(xlUp).Offset(1,0).Row
Gruß Ralf

AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:24:06
KlausF
Hallo Erich,
mir ist nicht ganz klar was Du meinst.
Falls Du die 4. Zeile nach der letzten Zeile meinst, dann probier mal
letzte_Zeile = .Range("C65536").End(xlUp).Offset(4, 0).Row
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: schreiben in erste frei Zeile VBA
17.02.2016 10:35:06
Erich
Hallo,
Super geht, aber er lässt jetzt immer eine Zeile dazwischen immer frei. Kann man das abändern?
Danke

unklar
17.02.2016 11:03:00
KlausF
Hallo Erich,
wo "zwischen" lässt er etwas frei?
Beschreib doch mal deutlich, was Du eigentlich haben willst.
Am besten mit einer Beispielmappe, dann muss man nicht soviel raten ...
Gruß
Klaus

AW: unklar
17.02.2016 11:14:45
Erich
Hallo,
hab es hinbekommen, Dank eurere Hilfe.
Wie kann ich nur den Inhalt einer Listbox ausdrucken?

Sehr ungünstig, Klaus
17.02.2016 11:21:35
RPP63
Hi Klaus!
Da ja auch in Spalte C geschrieben wird, hast Du mit Deiner Variante immer 3 Leerzeilen zwischen den Datensätzen, besser ist meine Version weiter oben.
@Erich:
Mache einen neuen Thread auf, ist ja eine ganz andere Baustelle.
Gruß Ralf

Anzeige
weder noch
17.02.2016 12:21:47
KlausF
Hallo Ralf,
natürlich wird in Spalte c geschrieben. Aber sorry, solange weder Du
noch ich genau wissen, was der Frager eigentlich will ist hier weder
etwas günstig noch ungünstig. Und seine Antwort zeigt doch, dass
ich wohl nicht ganz weit weg von dem war, was er wollte.
Eine Antwort kann auch Hilfe zur Selbsthilfe sein.
Gruß
Klaus

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige