Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen von Excel-Dateien in Excel-Sheet kopieren

Namen von Excel-Dateien in Excel-Sheet kopieren
25.11.2016 14:14:05
Excel-Dateien
Hallo,
meine Frage ist wohl : wie kann man ein bestimmter Name von eine Excel-Datei, das in ein beliebigen Folder auf D:/ Laufwerk liegt in meine Excel Blatt kopieren, via VBA ?
Danke sehr falls ihr mir helfen könnt.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen von Excel-Dateien in Excel-Sheet kopieren
25.11.2016 14:52:31
Excel-Dateien
Meinst du das?
Geht für 1 bis x Dateien
 Sub alle_Dateien_Verzeichnis() ' 
    Dim Dlg As FileDialog, Z&
    Dim Si, Ext$, Datei$, VB, Objekt
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'Verzeichnis wählen 
    If Dlg.Show = True Then
        For Each Si In Dlg.SelectedItems 'Die Abfrage für den selektierten Eintrag 
            Ext = "*.xls*"       'Dateiextension (auch .xlsm von XL 2007 berücksichtigt) 
            Si = IIf(Right(Si, 1) = "\", Si, Si & "\")
            Datei = Dir(Si & Ext)
            Do While Len(Datei) > 0
                Z = Z + 1
                ActiveSheet.Cells(Z, 1) = Datei
                Datei = Dir() ' nächste Datei 
            Loop
        Next
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Namen von Excel-Dateien in Excel-Sheet kopieren
25.11.2016 14:54:43
Excel-Dateien
Hallo Mike,
Frage ist noch etwas unklar.
Möchtest du die Datei in einem Dateiauswahldialog auswählen und Excel soll dann den gewählten Namen inkl. Verzeichnis in eine Zelle eintragen?
Oder soll Excel alle Ordner im D-Laufwerk nach dem Namen der Excel-Datei durchsuchen und für die gefundenen Datei/Dateien dann den/die Namen inkl. Verzeichnis in Zellen eintragen? Diese Variante ist je nach Zahl der zu durchenden Verzeichnisse/DDateinamen sehr zeitaufwendig.
LG
Franz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige