Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range von Quell- nach Zieldatei kopieren

Range von Quell- nach Zieldatei kopieren
04.02.2019 22:37:19
Quell-
Liebe VBA-Cracks
In die Quelldatei werden von Benutzern Texte in den Range A10:B15 geschrieben. Und zwar in Abhängigkeit von ihrer Abteilung. D.h. ich habe identisch strukturierte Sheets mit unterschiedlichen Blattnamen.
Am Ende eines jeden Monats muss ich die Daten in diesem Range manuell in meine Zieldatei rüberkopieren, mit Drittdaten anreichern und für den Folgemonat wieder publizieren. Ich möchte dieses Kopieren künftig gerne per VBA-Makro erledigen. Mein bisheriger Code sieht wie folgt aus und generiert korrekte Zwischenergebnisse:
Sub Einlesen()
Dim ZaehlerBlattQuelle As Integer
Dim I As Integer
Dim z As Integer
Dim myArray() As Variant
Dim ASpalte As String
Dim BSpalte As String
ZaehlerBlattQuelle = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Debug.Print ZaehlerBlattQuelle
For I = 1 To ZaehlerBlattQuelle
Debug.Print ActiveWorkbook.Worksheets(I).Name
myArray = ActiveWorkbook.Worksheets(I).Range("A10:B15").Value
For z = LBound(myArray) To UBound(myArray)
ASpalte = myArray(z, 1)
BSpalte = myArray(z, 2)
Debug.Print ASpalte; BSpalte
Next z
Next I
MsgBox "Daten sind abgearbeitet."
End Sub
Wie bekomme ich die Daten nun aber in meine Zieldatei? Und dort ins korrekte Sheet? Ich stelle mir das so vor, dass ich in einer Variable den Namen/Pfad der Zieldatei habe, dort die Worksheet.Names einlese und - falls der Blattname identisch ist wie in der Quelldatei - die Werte in den Range A10:B15 reinkopiere. Dieser ist in der Zieldatei immer an derselben Stelle wie in der Quelldatei. Der Range bleibt zudem fix und verändert sich über das Jahr hinweg nicht.
Könnte mir da jemand helfen? Danke vielmals.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range von Quell- nach Zieldatei kopieren
05.02.2019 01:42:02
Quell-
Hallo aduba
wenn du Daten in eine Zieltabelle schreiben willst geht das meines Wissens nur bei geöffneter Datei.
Und die sollte man am besten vorher öffnen, nicht nach dem Copy Befehl!!
Für das kopieren von Bereiche in eine andere Datei habe ich dir unten das Standard Prinzip gezeigt.
Die richtigen Datei Namen, die korrekten Sheets und den richtigen Rangebereich musst du selbst einsetzen.
mfg Piet
Sub Daten_kopieren()
'Datei zuerst Öffnen, ob per Makro oder von hand ist egal!
'Kopieren von dieser Mappe in geöffnete Mappe
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("xxxx").Copy
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("xxx").PasteSpecial xlPasteAll
'0der so - mit Angabe des Dateinamens
Workbook("dein Dateiname").Worksheets(1).Range("xxx").PasteSpecial xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige

202 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige