Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren

Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
14.10.2013 16:59:03
einer
Hallo alle zusammen,
ich bin etwas amverzeweifeln und benötige eure Hilfe.
Ich habe eine Exceldatei und würde gern anhand eine spalte anhand einer anderen Exceldatei aktualiesieren. Die Werte sollenanhand einer eindeutigenNummer in der ersten Spalte verglichen werden. Wenn diese Nummervorhanden ist solle es den Wert in Spalte C aktualiesieren. Beide Nummer stehen in der Spalte A. Der status von der aktuellen Datei steht in der spalte B.
Wenn es geht soll das mit einem Button passieren.
Vielen Dank im Voraus :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
14.10.2013 21:24:17
einer
Hallo
ohne Button... sondern mit Formel.. Sieh dir mal Sverweis an
Gruß UweD

AW: Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
14.10.2013 23:02:03
einer
Hi, danke für deine Antwort Sverweis kenn ich
allerdings lautet meine Aufgabenstellung das es ein Button sein muss
gruß Chris

AW: Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
15.10.2013 08:33:13
einer
Hallo
dann so

Sub Aus_Datei2()
Dim LR&, WB1, WB2
Set WB1 = ActiveWorkbook.ActiveSheet
LR = WB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
WB2 = "C:\Temp\[Mappe2.xlsx]Tabelle1"
With Range("C2:C" & LR)
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],'" & WB2 & "'!C1:C2,2,0)"
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
16.10.2013 11:04:40
einer
Danke :) werde ich gleich malausprobieren
gruß Chris

AW: Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
17.10.2013 13:18:14
einer
Hallo Uwe,
könntestdu mir bitte deinen Code auskommentieren fürs bessere Verständniss.
Danke Chris

AW: Werrte von einer zweiten Exceldatei rüberkopieren
17.10.2013 19:02:44
einer
Hi
Dim LR&, WB1, WB2
Variablendefinition
Set WB1 = ActiveWorkbook.ActiveSheet
das aktuelle Blatt aus der aktuellen Datei wird als WB1 gesetzt
LR = WB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
die letzte Zeile der Spalte 1 =A wird ermittelt
WB2 = "C:\Temp\[Mappe2.xlsx]Tabelle1"
Variable mit den Angaben, wo die Werte gesucht werden sollen
With Range("C2:C" & LR)
um in den folgenden Zeilen nicht immer Range() schreiben zu müssen, das würde sonst immer vor dem Punkt stehen ... bis zum End With gültig
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],'" & WB2 & "'!C1:C2,2,0)"
für den genannten Bereich wird die Formel des Sverweises eingesetzt ( die kennst du ja )
.Copy
der genannte Bereich mit den Formeln wird in die Zwischenablage kopiert
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

in den gleichen Bereich werden die Werte hereinkopiert und damit die Formeln entfernt
Application.CutCopyMode = False
der blinkende Rahmen, der beim koieren einer Zelle um die Zellen entsteht wird wieder ausgeschaltet
Gruß UweD
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige