Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich/Seitenlayout übertragen

Druckbereich/Seitenlayout übertragen
Harald
Hallo zusammen,
gibt es eine einfache Möglichkeit, den Druckbereich und das Seitenlayout eines Tabellenblattes auf weitere Tabellenblätter zu übertragen?
Vielen Dank im voaus
Gruß, Harald G.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rückfrage
17.09.2009 01:42:30
Harald
Hallo Erich,
nein meine Frage ist noch nicht beantwortet.
Ich habe bereits viele Kopien von Tabellenblättern gemacht.
Leider habe ich am Anfang vergessen beim Ursprungstabellenblatt den Druckbereich festzulegen und das Seitenlayout zu bearbeiten.
Jetzt suche ich nach einer einfachen Lösung um Druckbereich und Seitenlayout in die bereis kopierten Tabellenblätter zu übernehmen.
Vielen Dank im voraus.
Gruß aus Köln, Harald G.
Anzeige
AW: Rückfrage
17.09.2009 05:07:24
EliasK
Hallo Harald,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann hast Du ein Master-Tabellenblatt und ganz viele Kopien desselben in einer Datei?
Dann sollte die Lösung recht simpel sein.
Für Rahmen, Füllungen, Schriftgrößen etc. markierst Du alle Blätter (Gruppierung) und erstellst wie gewohnt Dein Design.
Das ist bei umfangreichen Tabellendesigns zwar nervig, aber nicht änderbar... :-)
Für den Druckbereich und eventuelle Kopf- und Fußzeilen brauchst Du ein Makro:
Sub AllesSchick()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Not wks.Name = "Dein_Masterblattname" Then  ' der Master bleibt unverändert
With wks.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$F$32"              'Dein Druckbereich, anpassen
.LeftHeader = "Dein Text"               'Linke Kopfzeile, anpassen
.CenterHeader = "Dein Text"          'Mittlere Kopfzeile... usw.
.RightHeader = "Dein Text"
.LeftFooter = "Dein Text"                'Linke Fußzeile... usw.
.CenterFooter = "Dein Text"
.RightFooter = "Dein Text"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)        ' Das sind die Ränder,
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)      ' Standard...
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)        'alle folgenden
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)   'Einstellungen
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845) 'ebenso Standard
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait     'bei Querformat glaube ich xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
End if
Next wks
End Sub
Die einzutragenden Einstellungen übernimmst Du einfach von Deinem Masterblatt.
Und bitte erst in einer Kopie probieren, das spart beim schiefgehen Ärger... ;-)
Wenn noch Fragen sind...
Grüße
Elias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige