Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aus Excel übernehmen

Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 09:01:24
Larissa
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine Art Email-Newsletter aus Excel erstellt.
Den Text kopiere ich aus einer Zelle in Excel:
Sheets("NL_Text").Range("B2").Value
Wie muss der Code lauten, wenn ich einen Hyperlink aus einer Zelle B3 in die Email übernehmen möchte?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Larissa

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 09:26:59
Oberschlumpf
Hi Larissa
wir kennen deine Datei nicht.
versuch mal (ungetestet)
.Body = .Body & Sheets("NL_Text").Range("B3").Hyperlinks(1).Address
diese Zeile schreibst du unter alle anderen Body-Zeilen.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns bitte deine Bsp-Datei mit Bsp-Daten + dem Code.
Ciao
Thorsten

AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 10:26:32
Larissa
Hallo Thorsten,
das klappt gut :-)
Ich nehme an, es ist normal, dass sich der Hyperlink erst nach dem Absenden aktiviert.
Noch eine Frage dazu:
In der Excelzelle mit dem Link habe ich die Anzeige angepasst, so dass nicht der lange Pfad dort steht.
In der Email wird aber der ganze Pfad übernommen.
Kann die Anzeigeinformation auch noch in das Makro mit eingebaut werden?
Lieben Gruß,
Larissa

Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 10:54:47
Rudi
Hallo,
ich glaube dann musst du das als HTMLBody schreiben.
.htmlbody = Range("B2") & "<br>" & "<a href=""" & Range("B3").Hyperlinks(1).Address & """>" _
& Range("B3").Hyperlinks(1).TextToDisplay & "</a>"
Gruß
Rudi

so gehts auch...owT
24.03.2014 10:56:42
Oberschlumpf

AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 10:55:06
Oberschlumpf
Hi Larissa
lösch meinen letzten Code + schreib diesen (in deiner Datei ungetestet, weil...ich kenn sie ja nich)
Schreib direkt unterhalb der Sub-Zeile erst mal diesen Code
Userbild
(hier musst du alles abtippen, da der Codetext in der Vorschau automatisch in einen Link umgewandelt wird, und ich weiß nicht, wie man das hier verhindern kann)
anstelle von Dein Text schreibst du den Text, der in der Mail angezeigt werden soll.
Und alles, was in deinem Code mit Body beginnt, musst du ändern in
HTMLbody
und dann schreibst du unter die letzte Zeile mit HTMLbody diesen Code
HTMLbody = HTMLbody & strLink
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 11:39:36
Larissa
Hallo Thorsten,
ginge es auch die Ansicht aus der Excelzelle zu übernehmen?
Ich werde mit jedem Newsletter den Link wieder ändern und da wäre es mir lieb, wenn ich ihn nicht immer im Code anpassen muss.
Rudi hat es schon so angedacht mit "Display...", glaube ich. Aber wenn ich seinen Code einsetze, funktioniert es noch nicht.
Lieben Gruß,
Larissa

AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 11:57:29
Rudi
Hallo,
With Sheets("NL_Text")
Set objHL = .Range("B3").Hyperlinks(1)
strBody = .Range("B2") & "<br>" & "<a href=" & objHL.Address & ">" _
& objHL.TextToDisplay & "</a>"
End With
funktioniert bei mir.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 13:04:13
Larissa
Hallo Rudi,
das funktioniert ganz bestimmt, nur leider weiss ich nicht genau wie ich den Code in mein Makro intigriere.
Hier ist mein Makro, wobei ich die HTML-Zeichen durch /br/ etc. ersetzt habe:

Sub SendAllx()
Dim sSheet As String
Dim sText As String
Dim sTo As String
Dim sSubject As String
Dim lRow As Long
Dim myRng As Range
With ActiveSheet
lRow = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
sSubject = Sheets("NL_Text").Range("A2").Value
For Each myRng In .Range(.Cells(2, 7), .Cells(lRow, 7))
If myRng.Value = "x" Then
sTo = .Cells(myRng.Row, 8).Value
sText = .Cells(myRng.Row, 5) & "/br/ /br/" & _
Sheets("NL_Text").Range("B2").Value & "/br/ 1. " & _
Sheets("NL_Text").Range("B3").Hyperlinks(1).Address
sText = "/font face=""Calibri""/" & sText & "//font/"
Call SendMailOutlook(sSubject, sTo, sText)
End If
Next myRng
End With
End Sub
So ist es wahrscheinlich einfacher die Displaygeschichte einzubauen.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Larissa

Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 13:31:55
Rudi
Hallo,
If myRng.Value = "x" Then
sTo = .Cells(myRng.Row, 8).Value
sText = "<font face=""Calibri"">"
sText = sText & .Cells(myRng.Row, 5) & "<br><br>"
sText = sText & Sheets("NL_Text").Range("B2").Value
sText = sText & "<br>" & "<a href="
sText = sText & Sheets("NL_Text").Range("B3").Hyperlinks(1).Address
sText = sText & "1. " & Sheets("NL_Text").Range("B3").Hyperlinks(1).TextToDisplay
sText = sText & "</a>"
sText = sText & "</font>"
Call SendMailOutlook(sSubject, sTo, sText)
End If
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 14:01:12
Larissa
Hi Rudi,
Dankeschön, dass Du Dir die Mühe machst das Makro anzupassen.
Die neu erstellte Email hat nur den Text aus B2 eingefügt, aber leider nicht den Hyperlink aus B3.
Kannst Du Dir erklären woran das liegt?
Lieben Gruß
Larissa

AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 14:07:32
Rudi
Hallo,
hab was vergessen.
sText = sText & Sheets("NL_Text").Range("B3").Hyperlinks(1).Address &">"
Gruß
Rudi

AW: Hyperlink aus Excel übernehmen
24.03.2014 14:16:45
Larissa
Hallo Rudi,
ja supitoll!!! Das klappt wunderbar!!!
Vielen dank für Deine Hilfe
Lieben Gruß
Larissa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige