Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen

Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
16.09.2013 15:45:43
Christian
Hallo Excelfreunde
Ich möchte mehrere Spalten einer Tabelle an ein Combinationsfeld übertragen.

For i = 3 To 10
UserForm_BestGuide.ComboBox_Suchen.AddItem Sheets("MyPortal").Range(Cells(i,4),Cells(i,5),....,Cells(i,9)).value
Next i

Das Problem ist, das Value nicht geht. Kommt Fehlermeldung. Wie kann ich das lösen
danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
RowSource = "DeineTabelle!D3:I10"
16.09.2013 16:08:07
Matthias
Hallo
TabellenblattName & Name der Combobox anpassen!
With ComboBox1
.RowSource = "Tabelle1!D3:I10" 'Bereich anpassen
.ColumnCount = 6
.ColumnWidths = "50;50;50;50;50;50"
.Text = "Bitte auswählen ... "
End With


Warum hier keine Rückmeldung?
https://www.herber.de/forum/messages/1330540.html
Gruß Matthias

AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
16.09.2013 16:10:50
EtoPHG
Hallo Christian,
Kommt Fehlermeldung. uuuuhhh, sehr aussagekräftig. Da weiss man doch sofort wo das Problem liegt! .AddItem addiert genau 1 Element. Und nicht mehrere Spalten!
Um die Ganze Liste in einem Rutsch in die Combox zu schieben:

With ComboBox_Suchen
.Clear
.ColumnCount = 6
.List = Sheets("MyPortal").Range( _
Sheets("MyPortal").Cells(3, 4), _
Sheets("MyPortal").Cells(10, 9)).Value
End With
Der Code gehört in das Klassenmodul der Userform.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
16.09.2013 17:42:33
Christian
Danke für die schnelle Unterstützung
Soweit schon gut. Ist es möglich den Inhalt der Spalten in der Kombibox untereinander anzuzeigen.
Der Anwender Soll nicht sehen das diese Daten in verschidene Spalten liegen. Einfach eine Dropdownliste, wo der Anwender auswählt
Danke

AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
16.09.2013 17:51:23
Rudi
Hallo,
For i = 3 To 10
For j=4 to 9
UserForm_BestGuide.ComboBox_Suchen.AddItem Sheets("MyPortal").Cells(i,j)
next j
Next i
Gruß
Rudi

AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
17.09.2013 11:19:58
Christian
Hallo Rudi
Danke für deine Lösung. Die Lösung lag so nah. Es brauchte nur eine 2 Schleife
Nochmal Danke

Anzeige
AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
17.09.2013 15:20:45
Christian
Hallo Rudi
Besteht die Möglichkeit, das die Schleife i solange durchläuft bis die erste leere Zeile angezeigt wird
Ich habe schon mit Loletzte überlegt
Danke

AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
17.09.2013 15:47:57
Rudi
Hallo,
sicher.
Wenn D immer gefüllt ist:
For i= 3 to cells(rows.count,4).end(xlup).row
Gruß
Rudi

AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
17.09.2013 16:00:46
Christian
Hallo Rudi
Du warst so freundlich mir diesn Code zu geben:

For i = 3 To 20
For j = 4 To 9
UserForm_BestGuide.ComboBox_Suchen.AddItem Sheets("MyPortal").Cells(i, j)
UserForm_BestGuide.ComboBox_Suchen.AddItem Sheets("OneERP").Cells(i, j)
Next j
Next i
Und die Schleife soll solange laufen bis kein Eintrag mehr vorhanden ist. Also die Vorschleiife i= 3 To ?
deine Lösung betrift ja die Spalten.
Danke

Anzeige
AW: Mehrere Spalten an Kombinationsfeld übertragen
17.09.2013 17:14:53
Rudi
Hallo,
jetzt willst du die CB plötzlich aus 2 Blättern füllen?
Andere Methode:
  Dim rngC As Range
With Sheets("MyPortal")
For Each rngC In .Range("D3:I1000")
If rngC = "" Then Exit For
UserForm_BestGuide.ComboBox_Suchen.AddItem rngC
Next
End With
With Sheets("OneERP")
For Each rngC In .Range("D3:I1000")
If rngC = "" Then Exit For
UserForm_BestGuide.ComboBox_Suchen.AddItem rngC
Next
End With

Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige