Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Sonderzeichen übertragen | Herbers Excel-Forum

Keine Sonderzeichen übertragen
13.01.2010 19:05:23
Bernd_S

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit importierten Adressen.
Diese sind aufgegliedert nach:

[PLZ] Strasse und Hausnummer [Ort]

Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich die Strasse in die Nachbarzelle übertragen kann?
Manuell ist nicht möglich, da die Tabelle über 10.000 Zeilen hat.
Danke für eure Hilfe
Bernd_S

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Sonderzeichen übertragen
13.01.2010 20:17:40
Bernd_S
Hallo Hajo,
geht damit Super.
vielen Dank
Gruss Bernd
Falls dir Hajos Bsp nicht reicht,...
13.01.2010 19:59:06
Luc:-?
...Bernd,
musst du hier ein exaktes Dummy-Bsp hinschreiben, damit man sehen kann, welche „Sonderzeichen“ da entfallen sollen, denn eigentlich sieht das ja nach Text in Spalten & Co aus, wie auch Hajo es wohl verstanden hat...
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Falls dir Hajos Bsp nicht reicht,...
13.01.2010 20:21:14
Bernd_S
Hallo Luc,
das Beispiel ist schon korrekt gewesen.
[01067] Hamburger Str.1 [Dresden-Friedrichstadt]
Hatte nur keine Daten gesetzt.
Hast du noch eine andere Idee?
Nehme jedes Beispiel an, man kann Sie ja später immer irgendwie gebrauchen
Gruss Bernd
Ja, 'ne einfache udFkt (VBA) auf Basis...
13.01.2010 20:37:45
Luc:-?
...der vbFkt Split, Bernd...
Das wären nur 3 Codezeilen — das kriegst du hin! Wenn du die bspw Trenne nennen würdest, könntest du im TabBlatt =INDEX(Trenne(WECHSELN(WECHSELN(zelle;"] ";"|");" [";"|");"|");2) in die Nachbarzelle schreiben und hättest auch Straße + HsNr. Oder du baust das in eine Subroutine (Makro) ein und lässt das darüberlaufen...
Ansonsten gibt's auch Lösungen hier im Archiv (Alle Recherchen) und sicher auch bei excelformeln.de...
Gruß Luc :-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige