Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 x Drucken über Button

2 x Drucken über Button
juewo
Hallo,
ich habe schon im Archiv nachgeschaut aber leider keine passenden Antworten gefunden.
Ich möchte eine Tabelle A1:F52 über einen Button 2 x ausdrucken lassen auf einem "installierten" Drucker , allerdings nicht dem Standarddrucker.
Ist so etwas machbar?
Viele Grüße
Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 x Drucken über Button
21.07.2011 19:26:49
fcs
Hallo Jürgen,
diese Aufgabenstellung kann man auch weitestgehend mit dem Makrorecorder lösen.
Nachfolgend eine selbsterstellte Prozedur. Die genaue Bezeichnung des Drucker erhälst du, wenn du den Druckvorgang mit dem Makro-Recorder aufzeichnest.
Wenn du in dem Tabellenblatt immer den Bereich A1:F52 drucken willst, dann solltest du unter Seite einrichten den Druckbereich entsprechend einstellen. Dann kann die Einstellung im Code weglassen werden.
Gruß
Franz
Sub Drucken_HP_LJ_1000_2_Kopien()
Dim wks As Worksheet
Dim sDruckerAktiv$, sPrintArea As String
Set wks = ActiveSheet
'Druckeinstellungen merken
sPrintArea = wks.PageSetup.PrintArea
sDruckerAktiv = Application.ActivePrinter
'Druckbereich und Drucker setzen, Drucken
wks.PageSetup.PrintArea = "A1:F52"
Application.ActivePrinter = "hp LaserJet 1000 auf Ne02:"
wks.PrintOut Copies:=2, collate:=True
'Druckeinstellungen wieder herstellungen
wks.PageSetup.PrintArea = sPrintArea
Application.ActivePrinter = sDruckerAktiv
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige