Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentartexte über SVERWEIS ermitteln und anzeige

Kommentartexte über SVERWEIS ermitteln und anzeige
edie
Hallo Forum,
von der Excel-CD habe ich den Code, dabei werden Kommentare in Abhängigkeit der Tabelle2 eingefügt.
Die Kommentare werden im der gesamten Tabelle1 gelöscht durch:
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
cmt.Delete
Next cmt
Wie könnte man den Code so anpassen, das die Zeile 1 in der Tabelle1 vom löschen der Kommentare ausgeschlossen wird?
Hier der Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim cmt As Comment
Dim rng As Range
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
cmt.Delete
Next cmt
If Intersect(Target, Range("A3:A200")) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
Set cmt = Target.AddComment( _
WorksheetFunction.VLookup(Target.Value, _
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:B"), 2, 0))
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End Sub

Besten Dank im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
beschränke einfach die Zeilen ...
07.04.2011 09:37:03
Matthias
Hallo
Rows("2:100").ClearComments 'Endzeile bitte anpassen.
Gruß Matthias
AW: beschränke einfach die Zeilen ...
07.04.2011 09:42:44
edie
Hallo Matthias,
vielen Dank, passt wie angegossen.
Grüße
Makro zeitweilig deaktivieren ist es möglich?
07.04.2011 20:18:33
edie
Hallo,
habe leider feststellen müssen, dass das Makro "Private Sub Worksheet_SelectionChange" immer wieder durchlaufen wird, sobald in die Tabelle1 mittels eines anderen Makros Daten von mehr als drei
duzten Tabellen zusammengefasst werden, eine Art Zusammenfassung wird erstellt.
Die Daten aus den Tabellen werden mithilfe einer Schleife übertragen in die Tabelle1 und es ist dermaßen langsam geworden, so das ich das Makro "Private Sub Worksheet_SelectionChange" z.Z. auskommentiert habe.
Nun die Frage: Gibt es eine Möglichkeit das Makro "Private Sub Worksheet_SelectionChange" für die
Zeit der Datenübertragung zu deaktivieren, anders gesagt, ich benötige es ja nur wenn ich in der Tabelle1 die einzelne Zellen in der Spalte A anklicke?
Hoffe das es verständlich ist.
Danke für die Hilfe im Voraus.
Anzeige
AW: Makro zeitweilig deaktivieren ist es möglich?
07.04.2011 22:54:40
Mustafa
Hallo Edie,
durch die Befehlszeile Apllication.EnabelEvents = False kannst du die Ereignisprozeduren abschalten.
Wenn du diese Zeile als erste Codezeile in dein Makro was die Zusammenfassung erstellt reinschreibst wird das Worksheet_Selection_Change Ereignis nicht mehr angestossen.
Natürlich musst du am Ende des Codes dann wieder die Apllication.EnabelEvents auf Ture setzen.
Für eine Eventuelle Fehlerbehandlung solltest du eine On Error Goto einbauen wo du im Fehlerfalle die Events wieder einschaltest da sonst die Events bei Abbruch des Codes mittendrin auf False bleiben.
Beispilcode :
Sub test()
On Error Goto Fehler
Application.EnabelEvents = False
'Dein Code
Fehler:
Application.EnabelEvents =True
End Sub

Rückmeldung obs Hlft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW:Jetzt funktioniert mein Makro wie gehabt
08.04.2011 07:53:14
edie
Hallo Mustafa,
vielen Dank für die Hilfe.
Die Zeile "Application.EnabelEvents" hat mir gefehlt, jetzt funktioniert mein Makro wie gehabt.
Nochmals vielen Dank und ein schönen Tag noch.
Danke für die Rückmeldung owt
08.04.2011 23:09:01
Mustafa

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige