Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stunden kopieren mit SVERWEIS

Stunden kopieren mit SVERWEIS
Christoph
Hallo Excel-Fans, ich habe 2 Tabellen (Übersicht, Stundenzettel).
In der Tabelle Stundenzettel stehen in Zelle C40 die IST-Stunden.
Diese will ich kopieren.
Hierzu soll VBA nach dem Datum, welches in Zelle B7 (Stundenzettel) steht suchen und dann in der Tabelle Übersicht entsprechend in die Tabelle eintragen.
Diese Tabelle sieht wie folgt aus:
Monat Ist-Std.
Jan 160,00
Feb 154,0
Mär 169,4
Apr 154,0
Mai 146,3
Jun 161,7
Jul 177,1
Aug 161,7
Sep 169,4
Okt 169,4
Nov 161,7
Dez 169,4
https://www.herber.de/bbs/user/64667.xls
Vielen Dank im vorraus
Gruß
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Stunden kopieren ohne SVERWEIS
24.09.2009 20:13:20
Erich
Hi Chris,
unter der Voraussetzung, dass der Wert in eine der Zielzellen Übersicht!C15:C26 geschrieben werden soll,
ginge das wohl so:

Sub EintragIstStd()
With Sheets("Stundenzettel")
Sheets("Übersicht").Cells(Month(.Cells(7, 2)) + 14, 3) = .Cells(40, 3)
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Stunden kopieren ohne SVERWEIS
25.09.2009 09:24:33
Christoph
Hallo,
hat leider nicht funktioniert.
Rückfrage
25.09.2009 10:03:28
Erich
Hi,
geht es vielleicht ein klein wenig genauer?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Forum,
ich habe die folgende Funktion erstellt, die im Normalfall auch einwandfrei funktioniert. Die Funktion zerlegt den übergebenen String in seine Bestandteile und holt zu jedem Bestandteil eine Anzahl aus der gegebenen Matrix.
'Beispielaufruf
Sub Test() MsgBox AnzahlTln(...
Anzeige

Hallo, hab noch ein Problem...
Gibts auch die Möglichkeit diese Indirekt-Formel (wie schon in "Auto-Ausfüllen: Zelle gleich - anderes Tabellenblatt" besprochen) mit einer Wenn-Funktion zu versehen?
=INDIREKT("'" &ZEILE(D1) &"'!B16")
Wenn B16="" Dann C16
LG
Ingrid

Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine WENN-Funktion schreiben, die beinhaltet:
=WENN("OptionButton1 auf Tabellenblatt 1"=Aktiv; Bezug zu Zelle A1 auf Tabellenblatt 2; WENN "OptionButton2 auf Tabellenblatt 1"=Aktiv; Bezug zu Zelle A2 auf Tabellenblatt 2;0))
Geht so was? Wie lautet...
Anzeige

Tach auch!
Eine wahrscheinlich einfache Frage.
In Zelle A1 kann eine Angabe stehen (drei Variabeln: X, Y oder Z). In Zelle A2 soll entsprechend etwas dazu ausgewiesen werden:
Wenn A1 = X dann 1
Wenn A1 = Y dann 2
Wenn A1 = Z dann 3
Wie mache ich das am klügsten? Danke fü...

Hi zusammen,
ist das möglich, dass ich eine Wenn-Formel auf eine Spalte und eine Zelle in der Zeile beziehe? Bsp.:
Tabelle A B C Ergebnis ERM VOLL OHNE 1 x ERM 2 x...

Hallo,
komme einfach nicht weiter bei meinem Sverweis, vielleicht kann sich jemand mal meine Beispieldatei angucken?
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/56594.xls
Vorab vielen Dank
Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige