Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro und WENN Funktion
Michael
Hallo zusammen,
ich möchte verschiedene Makros (Zeilen ausblenden) abhängig von einer WENN Funktion starten.
Wenn in der Zelle A2 der Wert 2 steht, soll das Makro AB gestartet werden
Wenn in der Zelle A2 der Wert 3 steht, soll das Makro XY gestartet werden
usw.
Welche Möglichkeiten gibt es?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro und WENN Funktion
27.08.2009 20:28:34
Heinz
Hi,
Private Sub Worksheet_Calculate()
Select Case [A2]
Case 2: Call Makro1
Case 3: Call Makro2
End Select
End Sub
mfg Heinz
AW: Makro und WENN Funktion
27.08.2009 20:35:47
Gerd
Hallo Michael,
falls A2 durch Eingaben geändert wird.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
If Target.Value = 2 Then
Call AB
ElseIf Target.Value = 3 Then
Call XY
End If
End If
End Sub
Bei einer größeren Anzahl von Alternativen, dann statt IF...Then...Else mit Select Case
Gruß Gerd
AW: Makro und WENN Funktion
27.08.2009 21:06:08
Michael
Hallo Heinz,
ich habe leider keine Ahnung von VBA.
Makros habe ich immer nur über die Funktion AUFZEICHNEN bis BEENDEN erstellt.
Wie baue ich deine Antwort in meine Arbeitsblatt ein?
Das Arbeitsblatt hat den namen "Tabelle1"
Soll ich ein neues Makro mit dem Namen Calculate erstellen?
mfg Michael
Anzeige
Beide Varianten gehören in ein sog Dokument-...
27.08.2009 22:15:09
Luc:-?
...Klassenmodul, Michael,
nämlich das des betreffenden TabBlattes — quasi auf seine Rückseite. Im VBEditor-Projektfenster einfach doppelklicken und dann auf die große leere Fläche rechts kopieren... ;-?
Gruß Luc :-?
AW: Beide Varianten gehören in ein sog Dokument-...
01.09.2009 18:25:52
Michael
Hallo Luc,
komme erst jetzt dazu es auszuprobieren.
Danke für die Hilfe, es klappt!
Michael
Na, also doch noch... OK! Gruß owT
02.09.2009 00:12:36
Luc:-?
:-?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige