Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit wenn dann Datumseintrag kontrollieren

mit wenn dann Datumseintrag kontrollieren
Jürgen
Hallo Excel Forum,
habe glaube ich ein kleines Problem. Möchte unter VBA eine WENN / DANN Verknüpfung die ein Datum abfragt.
In der Zelle B2 steht ein Datumseintrag. Sollte das aktuelle Datum größer als ein Jahr sein dann soll in C2 ein Text eingefügt werden. Dann soll B3, B4, B5, u.s.w. geprüft werden.
Zwei Probleme habe ich. Ich kann zwar einen Skript, der genau die oben genannten Zellen abfragt. Möchte aber, dass er alle Einträge der Spalte B abfragt und dann in die jeweilige C Zelle einen Text schreibt.
Zum Zweiten weiß ich nicht, wie ich die Überprüfung des Datums hinkriegen kann.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit wenn dann Datumseintrag kontrollieren
19.08.2009 10:56:44
Ramses
Hallo
"...Sollte das aktuelle Datum größer als ein Jahr sein ..."
Wie bitte soll das gehen ? Ein Datum ist ein Datum und kein Zeitbereich
Das abfragen aller Zellen geht einfach
Sub demo()
dim myC as range
For each myC in Range("B1:B100") 'z.B.
if myC > datevalue(myc.Text) then
End if
End Sub
Gruss Rainer
AW: mit wenn dann Datumseintrag kontrollieren
19.08.2009 11:00:35
Jürgen
Hallo Ramses,
ich meinte folgendes.
In B2 ist irgendein Datum eingetragen. Sollte das dort eingetragene Datum mehr als ein Jahr zurückliegen soll ein bestimmter Text in C2 generiert werden.
Gruß Jürgen
AW: mit wenn dann Datumseintrag kontrollieren
19.08.2009 11:05:58
Ramses
Hallo
"...Sollte das dort eingetragene Datum mehr als ein Jahr zurückliegen ..."
Schön,... aber von welchem Datum aus rechnest du denn ?
Heute oder von dem Datum wo das Makro gestartet wurde.
Müssen Schaltjahre berücksichtigt werden ?
Dann stell die Formel doch einfach um. Hier mal ganz einfach
Sub demo()
dim myC as range
For each myC in Range("B1:B100") 'z.B.
if myC - datevalue(myc.Text) > 365 then
myc.offset(0,1) = "Text in gleicher Zeile in Spalte C"
myc.offset(0,2) = "Text in gleicher Zeile in Spalte D"
End if
End Sub
Grundlagen Datumsberechnung findest du hier
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=128
Gruss Rainer
Anzeige
AW: mit wenn dann Datumseintrag kontrollieren
19.08.2009 11:13:29
Jürgen
Besten Dank Ramses,
das hat mir schon weitergeholfen.
Jürgen

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige