Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Datum eintragen

Automatisch Datum eintragen
04.11.2006 13:27:54
Klaus
Hallo liebes Forum!
Ich habe jetzt sicher so ne Stunde im Archiv gesucht und einiges gefunden. Leider ist das passende nicht dabei und meine VBA Kentnisse sind so gering dass ich da nicht selber basteln kann. Daher möchte ich Euch fragen und hoffe auf eine Antwort!
Wenn in einer der Zeilen z.B. H bis Q ein "X" steht, soll in der jeweiligen Zelle A das Datum und die Uhrzeit automatisch eingetragen werden, dass nicht mehr verändert werden soll. Wenn das "X" gelöscht wird, soll das Datum aber trotzdem bleiben!
Also, in K10 steht ein "X", dann soll in A10 das Datum und die Uhrzeit eingetragen werden. Das Datum und die Uhrzeit darf aber nicht mehr verändert werden wenn die Mappe später wieder geöffnet wird. Also ein =jetzt() passt da nicht!
Wenn auch in den anderen Zeilen (H-L) ein "X" steht, soll natürlich auch das Datum und die Uhrzeit eingetragen werden, also nicht nur wenn in einer Zeile etwas steht!
Ich denke für Euch ist das sicherlich kein Problem!
Viele Grüße und Vielen Dank!
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Datum eintragen
04.11.2006 15:06:52
Stefan
Hallo Klaus,
Probier das mal. Das Datum sollte nur ueberschrieben werden, wenn Du wieder ein neues X in den Zielspalten setzt (H-Q oder H-L?).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 8 And Target.Column <= 17 Then
If Target.Value = "x" Or Target.Value = "X" Then
Range("A" & Target.Row).Value = Now
End If
End If
End Sub

Schoene Gruesse
Stefan
AW: Automatisch Datum eintragen
04.11.2006 18:18:50
Klaus
Hallo Stefan!
Viiiieeelen Dank für Deine schnelle Hilfe!
Tja, wenn man VBA kann ist vieles einfacher - und ich kann´s halt (noch) nicht!
Also, nochmals Vielen Danbk für Deine Hilfe!
Viele Grüße
Klaus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige