Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kennzeichnen und Kopieren

Kennzeichnen und Kopieren
04.11.2006 13:42:37
Dietmar
Hallo an alle
Ich habe -
ein Tabellenblatt wo die Spalten B - D mit Werten bestückt sind, nach unten hin
offen.
Ich möchte -
In Spalte E hinter dem ein oder anderen Wert B-D eine 1 setzen. Beispiel : E2 =1,
E5 =1, E87 =1 ( also wahllos ). Dann sollten alle Werte B-D wo jeweils in der Spalte E die 1 gesetzt, ist auf ein zweites Tabellenblatt "TOP" kopiert werden.
Für eure Hilfe bin ich sehr dankbar
Gruß
Dietmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kennzeichnen und Kopieren
04.11.2006 15:59:24
fcs
Hallo Dietmar,
folgendes Makro Starten nachdem die 1er in Spalte E eingetragen sind.
ggf. i Makro noch die Namen der Tabellen anpassen
Gruss
Franz

Sub Wertekopieren()
Dim wksTOP As Worksheet, wksKopie As Worksheet, ZeileTOP As Long, Zeile As Long
Dim SpalteTOP As Integer
Set wksTOP = ActiveWorkbook.Worksheets("TOP") ' Zieltabelle
Set wksKopie = ActiveWorkbook.Worksheets("Tab1") 'Tabelle mit werten, die kopiert werden sollen
ZeileTOP = 2 '1. Zeile in TOP in die eingetragen werden soll
SpalteTOP = 1 'Spalte in TOP ab der eingefügt werden soll
'Alte daten in TOP löschen
With wksTOP
.Range(.Cells(ZeileTOP, SpalteTOP), .Cells(.UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1, _
SpalteTOP + 2)).ClearContents
End With
'Werte aus Zellen B-D kopieren, wenn Wert in Spalte E = 1
For Zeile = 1 To wksKopie.Cells(wksKopie.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
If wksKopie.Cells(Zeile, "E").Value = 1 Then
wksKopie.Cells(Zeile, "E").Offset(0, -3).Range("A1:C1").Copy
wksTOP.Cells(ZeileTOP, SpalteTOP).PasteSpecial Paste:=xlValues
ZeileTOP = ZeileTOP + 1
End If
Next Zeile
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Kennzeichnen und Kopieren
05.11.2006 16:07:16
Dietmar
Hallo Franz
Nach Anpassung - das Makro funktioniert tadellos !!
Vielen Dank
Gruß
Dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige