Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 08:51:09
Drotleff

Ich möchte in diesem VBA Code Datum und Uhrzeit einfügen.

#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function apiCreateFullPath Lib "imagehlp.dll" Alias _
"MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long
#Else
Private Declare Function apiCreateFullPath Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" _
(ByVal lpPath As String) As Long
#End If

Sub Save_And_Mail()
Dim sPath$, DateiName$
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object

sPath = Tabelle1.Range("A12").Value
If Right$(sPath, 1) > "\" Then sPath = sPath & "\"
If Left$(sPath, 1) > "\" Then sPath = "\" & sPath

sPath = "\\tq-fs-01\TQ-Daten$\TQ-Quality-Management\QM\Fehlertracking\Fehlererfassung" & sPath

If apiCreateFullPath(sPath) > 1 Then
MsgBox sPath & vbCr & vbCr & "Order konnte nicht erstellt werden!"
Exit Sub
End If

With ThisWorkbook

DateiName = "neue Fehlermeldung" & ".pdf"
DateiName = "Neue Fehlermeldung" & Mid(.Name, InStrRev(.Name, "."), Len(.Name))
sPath = sPath & DateiName
End With

If Dir(sPath, vbNormal) > "" Then
If MsgBox(DateiName & vbCr & "Datei bereits vorhanden!" & vbCr & _
"Soll eine kobie erstellt werden?", vbQuestion) = vbYes Then

ThisWorkbook.SaveCopyAs sPath
Else
Exit Sub
End If
Else
ThisWorkbook.SaveCopyAs sPath
End If

If Dir(sPath, vbNormal) = "" Then
MsgBox DateiName & vbCr & vbCr & "Datei konnte nicht erstellt werden!"
Exit Sub
End If


Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Failure@torqeedo.com"
.Subject = "Fehlermeldung" & Date
.body = "anbei eine neue Fehlermeldung"
.Attachments.Add sPath
.Display
End With

Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 08:54:59
Oberschlumpf
dann mach das doch - ähh...oder verrat uns doch, wo/wann/wie genau du was hinhaben möchtest - und eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und dem Code könnte vllt auch besser helfen als nur der Code...sorry, dass ich vielleicht etwas patzig rüberkomme....aber so "Fragen" wie deine ärgern mich etwas, weil: woher sollen wir wissen, was du möchtest, wenn du es uns nich verrätst???


AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 08:56:36
Oberschlumpf
na gut, soll ja keiner sagen, ich versuch es nich mal mit helfen

die Befehle für Zeit + Datum lauten


Date
'und
Time
vielleicht hilft das ja schon


Anzeige
AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 09:02:57
Drotleff
Danke für die schnelle Antwort! vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt ich wollte wissen an welche stelle ich es einfügen soll!


AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 09:34:40
Oberschlumpf
und ich hatte dich doch darum gebeten, per Upload eine Bsp-Datei mit allem, was erforderlich ist, zu zeigen...


AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 09:38:05
Drotleff
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe
Function apiCreateFullPath Lib "imagehlp.dll" Alias _
  "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long
#Else
Private Declare 
Function apiCreateFullPath Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" _
  (ByVal lpPath As String) As Long
#End If

Sub Save_And_Mail()
Dim sPath$, DateiName$
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object

sPath = Tabelle1.Range("A12").Value
If Right$(sPath, 1) > "\" Then sPath = sPath & "\"
If Left$(sPath, 1) > "\" Then sPath = "\" & sPath

sPath = "\\tq-fs-01\TQ-Daten$\TQ-Quality-Management\QM\Fehlertracking\Fehlererfassung" & sPath

If apiCreateFullPath(sPath) > 1 Then
    MsgBox sPath & vbCr & vbCr & "Order konnte nicht erstellt werden!"
    Exit Sub
End If

With ThisWorkbook

 DateiName = "neue Fehlermeldung" & ".pdf"
    DateiName = "Neue Fehlermeldung" & Mid(.Name, InStrRev(.Name, "."), Len(.Name))
    sPath = sPath & DateiName
End With

If Dir(sPath, vbNormal) > "" Then
    If MsgBox(DateiName & vbCr & "Datei bereits vorhanden!" & vbCr & _
            "Soll eine kobie erstellt werden?", vbQuestion) = vbYes Then
        
        ThisWorkbook.SaveCopyAs sPath
    Else
        Exit Sub
    End If
Else
    ThisWorkbook.SaveCopyAs sPath
End If

If Dir(sPath, vbNormal) = "" Then
    MsgBox DateiName & vbCr & vbCr & "Datei konnte nicht erstellt werden!"
    Exit Sub
End If


Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
    .To = "Failure@torqeedo.com"
    .Subject = "Fehlermeldung" & Format(Now, "YYYY-MM-DD-hh:mm:ss")
    .body = "anbei eine neue Fehlermeldung"
    .Attachments.Add sPath
    .Display
End With

Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 09:45:02
Oberschlumpf
das ist NUR der Code - wo ist denn deine Bsp-Datei, die wir uploaden könnten?


ich wollte wissen ...
06.04.2023 09:47:57
Rudi Maintaire
ich wollte wissen an welche stelle ich es einfügen soll!
wo immer du willst.

Woher sollen wir wissen, wo du ein Datum haben willst??????

Gruß
Rudi


AW: ich wollte wissen ...
06.04.2023 09:52:18
Drotleff
Die Idee die ich hatte war, wenn die Datei nach dem versenden per E-Mail eine Kopie in einem Ordner ablegen sollte, die im Ordner abgelegte Datei mit Datum und Uhrzeit gekennzeichnet


AW: ich wollte wissen ...
06.04.2023 10:18:05
Rudi Maintaire
Hallo,
dann wahrscheinlich
DateiName = "Neue Fehlermeldung" & Mid(.Name, InStrRev(.Name, "."), Len(.Name)) & Format(Now, "_YYYYMMDD_hhmmss")
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: ich wollte wissen ...
06.04.2023 16:06:33
snb
Das doch alles Blödsinn. Jede Datei enthält automatisch Datum undUhrzeit.
Fang mal an mit dem Kurs 'Excel für Anfänger'.


AW: ich wollte wissen ...
11.04.2023 08:00:35
Drotleff
Perfekte Lösung!
Vielen Dank für den Lösungsansatz!


AW: ich wollte wissen ...
11.04.2023 08:59:18
Oberschlumpf
...und wieso zeigst du per Upload noch immer keine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinem Code?


AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 08:59:06
Rudi Maintaire
wo immer du willst
& Format(Now,"YYYYMMDDhhmmss")
anhängen.

Gruß
Rudi


Anzeige
AW: VBA Datum und Uhrzeit
06.04.2023 15:17:11
snb
Könnte einfacher relisiert werden:

Sub M_snb()
    c00 = "\\tq-fs-01\TQ-Daten$\TQ-Quality-Management\QM\Fehlertracking\Fehlererfassung\" & [Tabelle1!A12]
    Shell "cmd /c md " & c00, 0
    
    ThisWorkbook.SaveCopyAs c00 & "Fehlerdoc.xlsb"
    With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
        .To = "Failure@torqeedo.com"
        .Subject = "Fehlermeldung" & Date
        .body = "anbei eine neue Fehlermeldung"
        .Attachments.Add c00
       .Send
   End With
End Sub

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige