Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Zuordnung zu Zeit und Datum

Kopieren und Zuordnung zu Zeit und Datum
04.06.2016 14:13:31
Matthias
Hallo Excel Profis
Ich habe folgendes Problem und absolut keine Ahnung wie ich es lösen soll.
Es soll ein Wert einmal pro Stunde in ein anderes Tabellenblatt kopiert werden.
Im zweiten Tabellenblatt befinden sich in Spalte a die Uhrzeiten
00:00
01:00
02:00
.
23:00
In Zeile 3 befinden sich die Datumsangaben, immer endend mit dem aktuellen Datum.
Nun ist das Ziel folgendes:
Wenn ich zu einer Uhrzeit x das Makro ausführe, soll der Wert aus Tabelle1 in Tabelle 2 übertragen werden und dabei direkt der Uhrzeit in Spalte a und dem aktuellen Datum in Zeile 3 zugeordnet werden.
Wird das Makro also um 13:34 uhr aktiviert, soll der Wert aus Tabellenblatt1 in Tabellenblatt2 kopiert werden und der Uhrzeit 13:00 und dem aktuellen Datum zugeordnet werden.
Ist so etwas möglich? Über Hilfe hierbei würde ich mich sehr freuen
Grüße Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Zuordnung zu Zeit und Datum
04.06.2016 15:44:12
Fennek
Hallo Matthias,
anbei ein Vorschlag, der sicher eher ein "proof-of-concept" ist, da in der Beschreibung noch ein paar Lücken sind.

Sub Test()
Dim rng As Range
Res = Sheets(1).Cells(1, 1) + Sheets(1).Cells(2, 1)
Jet = Now - Int(Now)
Zei = WorksheetFunction.Lookup(Jet, Sheets(2).Columns(1))
rrr = WorksheetFunction.Match(Zei, Sheets(2).Columns(1), 0)
Cells(rrr, "B") = Date
Debug.Print rrr
End Sub
In der beigefügten Datei ist gezeigt, wie die Zeit eingebegen ist.
mfg
https://www.herber.de/bbs/user/105990.xls

Anzeige
AW: Kopieren und Zuordnung zu Zeit und Datum
05.06.2016 20:37:28
Matthias
Hallo Fennek
Vielen Dank schonmal. Ich meinte aber etwas anderes. Und zwar soll der Wert aus der Zelle B1 in das entpsrechende Feld mit dem richtigen Datum, welches in Zeile 3 steht, und der passenden Uhrzeit in Spalte a übertragen werden.
Bei der zu übertragenden Menge handelt es sich um eine erfasste Stückzahl, die einmal pro Stunde übertragen werden soll. Ziel ist es, zu jeder Stunde an jedem Tag, die erfasste Stückzahl sichtbar zu machen.
Ich hoffe das Problem ist jetzt klarer beschrieben
Vielen Dank schonmal
Grüße Matthias

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige