Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möglichkeit über ein Makro

Möglichkeit über ein Makro
11.12.2012 15:59:42
KLAUS
In A1-A100 Stehen die Tier Nr. der Kinder , in B1-B100 Stehen Geburt Datum, in C1-C100 Stehen Die Tier Nr. der Eltern Tiere.
Gibt es eine Möglichkeit über ein Makro Das in D1-D100 Das zuletzt Geborene Kind mit Tier Nr. und Geburt Datum steht.
xx A1 xxxxxxxxxxxxxxxxxx B1 xxxxxxxxxxxxxxx C1 xxxxxxxxxxxxxx D1 xxxxxxxxx
12345 xxxxxxxxxxx 12.05.2000 xxxxxxxx 45681 xxxxxxxxx 12345 12.05.2000
23568 xxxxxxxxxxx 14.06.2005 xxxxxxxx 38956
25895 xxxxxxxxxxx 30.09.2011 xxxxxxxx 38956
68974 xxxxxxxxxxx 30.11.2012 xxxxxxxx 38956 xxxxxxxxx 68974 30.11.2012

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einleitung - Hauptteil - Schluss
11.12.2012 16:04:56
NoNet
Hallo Klaus,
ich habe in meiner Schulzeit (und auch vom Elternteil) gelernt, dass man einen Text bzw. ein Gespräch mit einer Einleitung (oder auch "Guten Tag", "Hallihallo", "Liebes Forum" etc.) beginnt, dann den Hauptteil kommuniziert und dann mit einem Schlussteil (oder auch Verabschiedung) beendet.
Mindestens 2/3 dieser Kommunikationsteile fehlen in Deinem Beitrag !
INPUT = OUTPUT oder auch : Fehlendes INPUT = fehlendes OUTPUT !
In Foren nennt man so etwas auch "Netiquette" !
Salut, NoNet

Und hier auch noch meine Gedanken ...
11.12.2012 16:22:21
Matthias
Hallo
Tiere bekommen keine Kinder und sind auch nie schwanger
Bei Schweinen sind es Ferkel
Bei Kühen sind es Kälber usw.
Und Tiere sind nicht schwanger sondern eher trächtig
Und bitte nenne es nicht Kinder
Mach nicht alles nach was die Medien für Müll produzieren
Gruß Matthias

Anzeige
@Matthias : Ich hatte es anders verstanden
11.12.2012 16:53:51
NoNet
Hallo Matthias,
ich hatte es so vertanden, wie Klaus es gepostet hat :
In A1-A100 Stehen die Tier Nr. der Kinder 

Also : In A1:A100 stehen irgendwelche Nr., die Tieren von Kindern zugeordnet sind, die Tiere gehören also menschlichen Kindern...

Gruß, NoNet

na wenns so gemeint war ... ok. dann sorry oT
11.12.2012 17:00:30
Matthias

AW: nicht mit Makro, aber Formel
11.12.2012 16:56:47
Sheldon
Hallo Klaus,
die Formel lautet so (in D2, dann runterkopieren):
{=WENN(MAX(WENN($C$1:$C$100=$C2;$B$1:$B$100))=$B2;$A2&" - "&TEXT(B2;"TT.MM.JJJJ");"")}
Achtung, Matrixformel! die { geschweiften Klammern } nicht mitkopieren, sondern Formel einfügen und dann mit Strg+Shift+Enter die Eingabe abschließen.
Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: nicht mit Makro, aber Formel
11.12.2012 20:14:51
Klaus
Hallo Sheldon danke erstmal führ deine Hilfe.
Deine formell geht, aber sie sucht in der ganzen liste nur nach dem letztem höchste Datum einer Nummer, ich habe ja in c1-c100 mehrer verschiedene Nummern stehen die sich öfters wiederholen, nun möchte ich das hinter den verschiedenen Nummern jeweils das höchste Datum steht.
A1xxxB1 xxxxxxxxx C1 xxxxxxxxx D1 xx
1234 xx28.09.2009 xxxx3060
2345 xx15.05.2002 xxxx5060
3456 xx12.03.2006 xxxx4030
4567 xx15.06.2009 xxxx3060 15.06.2009 4567
5678 xx18.09.2009 xxxx5060
6789 xx28.12.2012 xxxx5060 28.12.2012 6789
78910 x28.12.2012 xxxx4030 28.12.2012 78910
Danke noch mal führ die Hilfe Gruß Klaus

Anzeige
AW: versteh ich nicht
11.12.2012 23:21:24
Sheldon
Hi Klaus,
das tut die Formel eben nicht! Sie sucht nach dem jüngsten Datum pro Elterntier, genau wie gewünscht! Bei mir jedenfalls kommt für jedes Elterntier der jüngste Eintrag heraus.
Gruß
Sheldon

AW: versteh ich nicht
12.12.2012 13:54:18
Klaus
Hallo Sheldon Hab’s jetzt hintereinander bekomme funktioniert alles super, aber könntest du mir noch das auch noch C1 am Schluss in die formell mit eingefügt wird, das wäre super, den ich habe gesehen das ich die überall hin kopieren kann und sie geht.
Danke noch mal führ deine mühe.
Grus Klaus

AW: wie schön
12.12.2012 18:42:20
Sheldon
Hallo,
{=WENN(MAX(WENN($C$1:$C$100=$C2;$B$1:$B$100))=$B2;$A2&" - "&TEXT(B2;"TT.MM.JJJJ")&" - "&C2;"")}
meinst Du so?
Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: wie schön
12.12.2012 20:02:32
Klaus
Genau so meinte ich das, noch mal Danke für deine Hilfe Gruß Klaus

AW: Möglichkeit über ein Makro
11.12.2012 18:15:27
Daniel
HI
eine Möglichkeit wäre folgende:
1. Sortiere die Tabelle nach Spalte C und B (mit C als ersten Sortierwert)
2. füge in D1 folgende Formel ein und kopiere sie nach unten:
=Wenn(D1=D2;"";A1&" "&B1)
oder, wenn in B1 ein echtes Datum steht auch:
=wenn(D1=D2;"";A1&" "&Text(B1;"TT.MM.JJJJ"))
gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige