Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Makro kopieren

Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 16:57:00
frodobodo
Hallo Leute,
ich hätte da ein kleines Problem.
ich habe in der Zeile XY (z.b Zeile 100) und den Spalten D,E,F,G (usw, fortlaufend) bestimmte Werte hinterlegt.
Wenn ich mich nun im oberen Teil der Tabelle (Zeile 1-99) in der Spalte D befinde, möchte ich über Tastenkombination ein Marko aufrufen und die Zellen D,E,F,G aus der Zeile 100 befüllen.
Wer kann mir, natürlich wie bei allen, schnellst möglich helfen.
Gruß Frodobodo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 20:20:00
Franc
Erstmal das Makro
Jetzt mussu nur noch in Excel Alt + F8 oder
Extras > Makro > Makros
wähle nun das Makro und gehe auf Optionen. Jetzt kannst ne Tastenkombi zuweisen

Sub kopieren()
Dim Zeile
Application.ScreenUpdating = False
Zeile = ActiveCell.Row
Range(Cells(Zeile, 4), Cells(Zeile, 7)).Copy
Range("D100").PasteSpecial
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


AW: Zellen mit Makro kopieren Franc?
31.05.2008 20:48:00
Jürgen
Hallo Franc,
deins funktioniert nicht. So wie ich gelesen habe will er doch von Zeile 100 kopieren, nicht in Zeile 100.
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Zellen mit Makro kopieren Franc?
31.05.2008 21:11:00
Franc
Bei mir gehts ...
er kopiert von der aktuellen Zeile von Spalte 4 - 7 (D - G) und fügt das in Zeile 100 ein.
Was kommt denn für eine Fehlermeldung?

AW: Zellen mit Makro kopieren Franc?
31.05.2008 21:37:00
Jürgen
Hallo,
keine Fehlermeldung !!!!!
Er will von Reihe 100 !!!! Spalte DEFG in die aktuelle Zeile kopieren oder ?
Gruß Jürgen

AW: Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 20:25:14
Jürgen
Hallo Frodobodo,
bin zwar nicht der Freak aber das sollte gehen:
In Variable b steht in welcher Zeile deine Daten stehen, in deinem Beispiel Zeile 100
Dim b As String
</p><pre>Sub copy()
a = ActiveCell().Row
b = 100
Range("D" & b, "G" & b).copy
Range("D" & a, "G" & a).PasteSpecial
End Sub</pre><p>
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 21:14:49
frodobodo
Ich bin nicht der große Experte, deshalb habe ich auch noch abgewartet.
Nochmal um es richtig zu stellen.
Ich möchte durch die Tabelle von oben nach unten, in Spalte D. Entdecke ich eine Zeile die nicht so ist wie sie sein sollte, möchte ich sie mit Standardwerten belegen, per Tastaturkürzel (Makro), die Werte stehen in Zeile 100, Spalte D-G. Beim kopieren sollten auch die Formate und Einstellungen mitkopiert werden.
Frodobodo

AW: Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 21:37:00
Franc
hmm dann habe ich das falsch gelesen ^^
wie du es mit einer Taste beklegst habe ich dir ja geschrieben
einfach Werte tauschen

Sub kopieren()
Dim Zeile
Application.ScreenUpdating = False
Zeile = ActiveCell.Row
Range("D100:G100").Copy
Cells(Zeile, 4).PasteSpecial
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 21:45:51
frodobodo
OK, hab´s ausprobiert und es funktioniert. Danke
Ist das normal das die Rückschritt taste nicht mehr funktioniert. Sehr gefährlich, kann man vielleicht noch vor Ausführung des Kopierbefehls eine Sicherheitsabfrage einbauen.
Für eure Hilfe wäre ich euch sehr Dankbar, ehrlich.
Frodobodo

AW: Zellen mit Makro kopieren
31.05.2008 22:24:37
Franc
Jetzt wird auch die Ursprünglich ausgewählte Zelle wieder ausgewählt

Sub kopieren()
Dim Zeile, Ursprung, Text
Text = "Sind sie sicher, das sie" & Chr(13) & _
"die Daten ersetzen wollen?"
If MsgBox(Text, vbYesNo, "Daten überschreiben!") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
Zeile = ActiveCell.Row
Ursprung = ActiveCell.Address
Range("D100:G100").Copy
Cells(Zeile, 4).PasteSpecial
Application.ScreenUpdating = True
Range(Ursprung).Select
End If
End Sub


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige