Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addieren von Zelle zu anderer Zelle

Addieren von Zelle zu anderer Zelle
14.02.2024 07:34:29
MattEi
Hallo,

welche Funktion muss ich wählen, wenn ich in einer Tabelle in ein Feld z.B. A1 eine Zahl eingeben die dann automatisch immer in Zelle z.B. B1 addiert wird, die Zahl die man aber in A1 eingibt soll nicht dort gespeichert werden sondern nur als Eingabefeld dienen das man jederzeit wieder einen anderen Wert eingeben kann. In Zelle B1 soll sich aber immer die Summe ändern.

Beispiel:

Eingabe in A1: 10
Summe in B1: 10
Dann Eingabe in A1: 5
Summe in B1: 15 usw.

Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren von Zelle zu anderer Zelle
14.02.2024 07:40:39
RPP63
Moin!
Geht nur mittels VBA.
Und jetzt das große ABER:
• getätigte Falscheingaben können nicht rückgängig gemacht werden
• ein Tabellenblatt hat 2^20 → 1.048.576 Zeilen
• und 2^14 → 16.384 Spalten
Dies sind 2^34 → 17.179.869.184 Zellen pro Blatt.
Sollte doch fürs erste reichen?

Gruß Ralf
AW: Addieren von Zelle zu anderer Zelle
14.02.2024 08:06:29
MCO
Moin MattEi!

Das macht, was du willst, kopiere es in das Modul des Arbeitsblattes.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


If Target.Address(0, 0) > "A1" _
Or Target.Count > 1 _
Or Target = "" _
Or Not (IsNumeric(Target)) Then Exit Sub

Range("B1") = Range("B1") + Range("A1")

End Sub


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Addieren von Zelle zu anderer Zelle
14.02.2024 10:37:44
daniel
Hi
sowas muss in Excel mit VBA programmiert werden, wenn es vollautomatisch sein soll.
als Manuelle Workarounds ohne VBA bietet sich folgendes an:

a) du lässt A1 ganz weg und machst die Eingaben nur in B1. Gib den Erstwert als Formel ein, also =10
um weitere Werte einzugeben, aktivierst du B1 und erweiterst die Formel durch die weitere Summanden: =10+5

b) kopiere den Wert in A1
markieren B1 und führe das Kontextmenü Inhalte Einfügen - Inhalte Einfügen - WERTE mit Operation ADDITION durch.
Danach dan A1 löschen.
AW: Addieren von Zelle zu anderer Zelle
14.02.2024 11:50:07
MattEi
Hallo Daniel,

vielen dank schon mal, da bei uns in der Arbeit Makros gesperrt ist, funktioniert nur so eine Variante. Ich habe es soweit schon verstanden, nur habe ich das Problem das bei mir Einfügen - Inhalte Einfügen - WERTE mit Operation ADDITION nicht finde.
Anzeige
AW: Addieren von Zelle zu anderer Zelle
14.02.2024 13:27:48
daniel
sorry, es heißt "Vorgang" und nicht "Operation" (das wäre englisch)

wenn du nach dem Kopieren den wert in die Zelle einfügen willst, klickst du sie mit der rechten Maustaste an und im Kontextmenü klickst auf "Inhalte einfügen".
dann müsste sich der Assistent zum "Inhalte einfügen" öffnen, wo du alles einstellen kannst: "Einfügen - Werte" und "Vorgang - Addieren"
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige