Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Userform zu einer ComboBox zurück springen

In Userform zu einer ComboBox zurück springen
14.02.2024 01:36:49
Richi
Hallo Zusammen
Komme mit einer Userform nicht weiter.
Nach Selektierung der Daten aus ComboBox lese ich weitere Daten aus Tabelle in nachfolgende Textboxen ein. Da ich nicht verhindern kann, dass nur die Werte aus der Combobox hinterlegt werden, prüfe ich diese mit der Variablen "x". Bei einem Fehler lösche ich alle Einträge wieder.
Nun möchte ich, dass der Cursor nochals letzte Step zur Combobox zurückspringt. Wie kann ich das bewerkstelligen?

Gruss Richi

____________________________________-


Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
'Dim rng As Range
Dim wb As Workbook
Dim wsE As Worksheet
Dim i, lzE, lsE

Set wb = ThisWorkbook
Set wsE = wb.Worksheets("Employee")
lzE = wsE.Cells(wsE.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lsE = wsE.Cells(4, 256).End(xlToLeft).Column


For i = 4 To lzE
If Me.ComboBox1.Value = wsE.Cells(i, 15).Value Then
Me.TextBox1.Value = wsE.Cells(i, 1)
Me.TextBox2.Value = wsE.Cells(i, 2)
Me.TextBox3.Value = wsE.Cells(i, 3)
Me.TextBox4.Value = wsE.Cells(i, 4)
Me.TextBox8.Value = wsE.Cells(i, 5)
Me.TextBox10.Value = wsE.Cells(i, 6)
Me.TextBox11.Value = wsE.Cells(i, 7)
x = 1
End If
Next i
If x > 1 Then
MsgBox "Employee Data not found. Use Dropdown"
Me.ComboBox1.Value = ""
Me.TextBox1.Value = ""
Me.TextBox2.Value = ""
Me.TextBox3.Value = ""
Me.TextBox4.Value = ""
Me.TextBox8.Value = ""
Me.TextBox10.Value = ""
Me.TextBox11.Value = ""
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Userform zu einer ComboBox zurück springen
14.02.2024 01:46:05
onur
Poste mal die Datei.
AW: In Userform zu einer ComboBox zurück springen
14.02.2024 07:09:02
ralf_b
versuchs mal so rum.

Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()

'Dim rng As Range
Dim wb As Workbook
Dim wsE As Worksheet
Dim i, lzE, lsE

Set wb = ThisWorkbook
Set wsE = wb.Worksheets("Employee")
lzE = wsE.Cells(wsE.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lsE = wsE.Cells(4, 256).End(xlToLeft).Column

If Me.ComboBox1.Value = "" Then
Me.ComboBox1.Value = ""
Me.TextBox1.Value = ""
Me.TextBox2.Value = ""
Me.TextBox3.Value = ""
Me.TextBox4.Value = ""
Me.TextBox8.Value = ""
Me.TextBox10.Value = ""
Me.TextBox11.Value = ""
End If

For i = 4 To lzE
If Me.ComboBox1.Value = wsE.Cells(i, 15).Value Then Exit For
Next i

If i > lzE Then
MsgBox "Employee Data not found. Use Dropdown"
ComboBox1.SetFocus
Else
Me.TextBox1.Value = wsE.Cells(i, 1)
Me.TextBox2.Value = wsE.Cells(i, 2)
Me.TextBox3.Value = wsE.Cells(i, 3)
Me.TextBox4.Value = wsE.Cells(i, 4)
Me.TextBox8.Value = wsE.Cells(i, 5)
Me.TextBox10.Value = wsE.Cells(i, 6)
Me.TextBox11.Value = wsE.Cells(i, 7)
End If

End Sub
Anzeige
AW: In Userform zu einer ComboBox zurück springen
14.02.2024 10:37:58
Richi
Hallo Ralf
Besten Dank für deine Bemühung. Code funktioniert so nicht. Da werden die falsch eingefüllen Felder nicht gelöscht.
Mein Code passt grundsätzlich. Nur solle nachdem ich die Fehlermeldung bestätigt habe und die Felder alle geleert wurden, der Curser nicht auf das nächste Textfeld springen sondern zurück auf das Combobox Feld.
AW: In Userform zu einer ComboBox zurück springen
15.02.2024 15:47:30
Richi
Danke Ralf
Funktioniert so nicht ganz. Bleibt im Feld stehen soweit gut aber die restlichen Aktionen führt es nicht mehr aus.

Hab mir erhofft, dass es eine Möglichkeit gib im Userform wie ...... select.cell(1.1)--> select.combobox1
AW: In Userform zu einer ComboBox zurück springen
15.02.2024 15:51:01
onur
Wieso ignorierst du meine Lösung ???
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige