Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellergebnis an andere Zelle weitergeben

Zellergebnis an andere Zelle weitergeben
02.01.2004 14:30:31
Stefan
Hallo,
ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe. Folgende Anfrage:
Wie kann ich ein Zellergebnis an eine ander Zelle ohne Formel weitegeben.
Bsp.
in A1 soll 0 stehen wenn in B5 2 steht. Aber in A1 soll keine Formel stehen.
Geht das ?

Danke für eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellergebnis an andere Zelle weitergeben
02.01.2004 14:34:41
Ulf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [b5] = 2 Then [a1] = 0
End Sub


Ulf
AW: Zellergebnis an andere Zelle weitergeben
02.01.2004 14:39:33
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan,

als ansatz z.B. so.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = "$B$5" Then
      Select Case Target.Value
         Case 2
         [A1] = 0
         Case 3
         [A1] = 1
         Case Else
         [A1] = ""
      End Select
   End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Der Code gehört in das Modul der Tabelle!

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellergebnis an andere Zelle weitergeben
02.01.2004 14:45:46
Stefan
Hallo,
danke für Eure schnelle Antwort.
Sorry, ich habe aber keine Ahnung von Makro Programmierung, könnt ihr mir genauer sagen wo ich den Code eintragen muss.
Vielen Dank
Stefan
Anleitung!
02.01.2004 14:54:17
Josef Ehrensberger
Hi Stefan,

drücke Alt+F11, Du bist jetzt im VBA-Editor.

Im linken Teil des Fensters siehst Du den Projekt-Exolorer,
wenn nicht dann drücke Strg+R.

Klicke doppelt auf den Tabellennamen in welcher Du dieses Makro haben möchtest.

Kopiere nun den Code in das Hauptfenster. Fertig!

Gruß Sepp
AW: Anleitung!
02.01.2004 15:03:44
Stefan
Hi Sepp,
super, funktioniert!
Muss ich das jetzt immer neu machen, wenn in einem Blatt das für mehrere Zelle will?
Wenn B5=2 dann A1=1 und C5=2 dann A2=1 etc.
oder gibt es da eine Vereinfachnung?
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Anleitung!
02.01.2004 15:07:38
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan,

Du kannst den Code auf ander Zellen erweitern!

Z.B. so.



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = "$B$5" Then
      Select Case Target.Value
         Case 2
         [A1] = 0
         Case 3
         [A1] = 1
         Case Else
         [A1] = ""
      End Select
   End If
   If Target.Address = "$C$5" Then
      Select Case Target.Value
         Case 2
         [B1] = 0
         Case 3
         [B1] = 1
         Case Else
         [B1] = ""
      End Select
   End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Anleitung! Danke!!
02.01.2004 15:22:32
Stefan
Hi Sepp,
danke wiedermal für Deine Hilfe.
Funktioniert alles und ich habe ein bischen Makroprogrammierung gelernt.

Gruß Stefan
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
02.01.2004 15:25:23
Josef Ehrensberger
/

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige