Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen bei Enter

Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:19:42
Rolf St
Hallo Excel Experten!
Ich möchte das ein Makro ausgeführt wird, sobald in Spalte C3:C1000 eine Zahl eingegeben wird und mit Enter bestätigt wird.

Dieses Makro funtioniert nicht so richtig!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = Range("C3").Address Then
celleingabe01012004
End If
End Sub


Mit Worksheet_CHANGE habe ich bereits ein Makro in diesem Arbeitsblatt

Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
Vielleicht könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank!
Tschüß
Rolf

                    

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:22:59
soendi
hi rofl!

probier mal Worksheet_AfterUpdate

kann aber sein, dass excel dann nach jedem zeichen neu berechnet... was ja wiederum sicher nicht erwüscht ist...

soendi
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:25:31
Hajo_Zi
Halo Soendi

in welcher Version gibt es diese Aktion???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:32:02
soendi
servus hajo

hab das mal vor 4 jahren in der berufsschule gemacht (in verbindung mit einer userform/textbox)... weiss nicht mehr, was wir für eine version hatten... k.A.

soendi
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:37:32
Hajo_Zi
Hallo Soendi

in einer Userform gibt es das Ereigns AfterUpdate für Textbox, aber nicht in einer Tabelle. Davon habe ich noch nichts gelesen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:42:20
soendi
hey hajo...
bin eben net wirklich so der vba-freak wie du - kompliment an dich! ich probiere meistens das unmögliche möglich zu machen und bastle mir dann auch mal sachen zusammen, die nicht wirklich dem standard entsprechen. - kann ja mal sein, dass ich auf eine lösung stosse, ohne im forum zu posten und dann wird eben ausprobiert, egal, obs dann funktioniert oder nicht.

LEARNING BY DOING
bi-pi


soendi

Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:23:48
Hajo_Zi
Hallo Rolf

Du mußt Dein Makro in Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
mit einbauen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 15:57:51
Rolf St.
Hallo Hajo!
ich habe beide Makros jetzt zusammengebaut. Kriege ich aber nicht richtig hin!

Es kommt die Meldung Sub nicht richtig definiert!


Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
Dim s As String
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Target.Address
FormelnFix (Target.Address)
Aktualisieren
Target.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Address = Range("C3").Address Then   ' eingebaut
celleingabe01012004  'eingebaut
End If 'eingebaut
End Sub


Kannst du mir helfen?

Tschüß
Rolf
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 16:08:47
Hajo_Zi
Hallo Rolf


Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
FormelnFix (Target.Address)
Aktualisieren
If Target.Offset(1, 0).Address = Range("C3").Address Then   ' eingebaut
celleingabe01012004  'eingebaut
End If 'eingebaut
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 18:16:57
Rolf St.
Hallo Hajo!
Leider funktioniert es nicht!

Option Explicit


Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
Dim s As String
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Target.Address
FormelnFix (Target.Address)         ' dieses Makro heißt im Modul basMan  FormelnFix(S)
Aktualisieren                                      ' dieses Makro Aktualisieren()
Target.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Address = Range("C3").Address Then   ' eingebaut
celleingabe01012004                                ' eingebaut
End If                                             ' eingebaut
End Sub


Diese Möglichkeit funktioniert, wenn ich den Code oben lösche.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = Range("C3").Address Then 'geht aber nur in C3, soll aber in C3:C1000 nach Enter funktionieren
celleingabe01012004
End If
End Sub


Kannst du noch mal schauen ?

Tschüß

Rolf
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
03.01.2004 20:25:53
Rolf St.
Hallo Hajo!

Ich habe hier jetzt die Lösung! (Josef hat geholfen)

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As String
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Target.Address
FormelnFix (Target.Address)
Aktualisieren
Target.Offset(1, 0).Select
If Intersect(Target, [C3:C1000]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) And Target > 0 And Target <= 1000 Then
cellzeit03012004
End If
End Sub


Tschüß
Rolf
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 14:24:15
MRR
Hi Rolf,

Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C1000") Is Nothing Then
If Not IsNumeric(Target) Then Exit Sub
Dein_auszuführendes_Makro
End If
End Sub


Klar?
Gruss, Matthias
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Enter
02.01.2004 15:49:15
Rolf St.
Hallo Matthias!

Ich bekomme eine Fehlermeldung: Fehler beim kompilieren: Syntaxfehler!


Private Sub Worksheet_CHANGE(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C1000") Is Nothing Then
If Not IsNumeric(Target) Then Exit Sub
celleingabe01012004
End If
End Sub


Was mache ich falsch?

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige